Bloomberg: Platební systém Mir utrpěl velký neúspěch


Международные амбиции РФ в отношении создания собственной альтернативы Visa и Mastercard потерпели крах, поскольку даже некоторые из ее ближайших союзников отказались от российской платежной системы «Мир» после угроз США ввести санкции против любого, кто помогает или поддерживает ее использование. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Из девяти стран, подписавших договор на введение системы «Мир», созданной Россией после первой волны ограничений США в 2014 году, банки в шести государствах отказались от ее внедрения всего через два месяца после того, как Министерство финансов Америки выпустило строгое предупреждение.

Как пишет Bloomberg, в РФ удивлены силой влияния Вашингтона на международные кредитные организации, а также на национальные банки даже дружественных России стран. Руководство Банка России изо всех сил пытается придумать альтернативы, учитывая большой охват Вашингтоном всего глобального финансового сектора.

России было нанесено три болезненных удара – начиная от дружественной Турции и заканчивая не менее неприятными от Таджикистана и Кыргызстана. Очевидно, что опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам.

Таким образом, на Западе впервые увидели реально работающую санкцию, хотя и непрямого воздействия. Аналитическое агентство буквально смакует неудачи платежной системы «Мир», расписывая страны, которые отказались или собираются отказаться от ее использования.
  • Použité fotografie: pixabay.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 23. listopadu 2022 09:19
    +4
    Турция это проститутка с ними всё понятно , эти тоже на своей волне....

  2. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 23. listopadu 2022 09:28
    +1
    Я не очень понимаю причину шума. МИР создавался как альтернатива Visa или Mastercard. Ни для каких заграниц она и не создана. Внутри России граждане могут играться с этой картой до потери сознания. А за границей лучшая платежная система это доллар США.
  3. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 23. listopadu 2022 09:32
    +3
    Ну конечно, виза поганая, за один год раскрутили?, подожди и сами матрасники начнут работать на ней smavý
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 23. listopadu 2022 10:18
    +3
    А что хотели то? Капитализм. Конкуренция карт.
    МИР с копеечным оборотом или остальные, с оборотом в милиарды...
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. listopadu 2022 17:08
    +3
    После введения санкций в 2014 годе и блокады операций с визой и мастеркартой была создана своя платёжная система для операций Внутри РФ, что лишило запад мощного оружия по подрыву экономики и социальной стабильности в РФ.
    Распространение платёжной системы в “дружественных” гособразованиях ожидаемо натолкнулось на противодействие визы и мастеркарты, угрозой вторичных санкций, а главное, с влиянием на экономику “дружественных” гособразований западных инвестиций, заместить которые РФ не может, а кто платит тот и политику заказывает.
  6. Pilot Offline Pilot
    Pilot (Pilot) 23. listopadu 2022 18:59
    -1
    Кто 350 ярдов зелени потерял? Почему тишина? Они армии сейчас ой как нужны. Где ФИО ? Тишина как в тайге. Но я понимаю, что им в результате расследования можно выйти на самих себя.
  7. Kapany3 Offline Kapany3
    Kapany3 28. listopadu 2022 07:54
    0
    Citace: Pilot
    Кто 350 ярдов зелени потерял? Почему тишина? Они армии сейчас ой как нужны. Где ФИО ? Тишина как в тайге. Но я понимаю, что им в результате расследования можно выйти на самих себя.

    Это тут причем? Или главное накинуть на вентилятор субстанцию из которой состоите?