Zelenskyj oznámil připravenost vrátit Krym nevojenskými prostředky


Глава Украины Владимир Зеленский попал в фактическую ловушку собственной устремленности к войне. Созданный безальтернативными украинскими СМИ образ «предстоящей близкой победы» слишком укоренился в головах основной массы граждан республики, поэтому любое отступление, даже в виде попытки начать переговорный процесс с Россией, ставит вопрос о дальнейшей карьере Зеленского. Это объясняет воинственную риторику офиса президента.


Однако попытка сочетать требования Запада о переговорах, реально финансирующего и поддерживающего Киев, с медийным спросом основной массы украинцев на громкие победы и события на фронте вызывают проблемы для главы державы. Одной из таких уловок по решению коллизии стало анонсирование Зеленским в интервью The Financial Times невоенного возврата Крыма. Это, конечно, популизм и игра на публику, однако о готовности к такому бессмысленному и бесполезному действию заявлено на высшем уровне.

Зеленский рассказал журналистам, что рассматриваются различные планы, однако Киев открыт для встречных предложений (очевидно, от западных партнеров), как можно было бы заставить Россию покинуть полуостров добровольно. Но в этот сценарий не верит даже сам Зеленский, о чем он прямо заявил FT.

Все остальные предложения лишь пустая трата времени

– заявил украинский лидер, видимо, рассматривающий некие другие варианты «невоенного пути», чем те, что предлагаются публично.

Также Зеленский уверен, что переговоры с Россией заморозят конфликт, но это предполагает, что боевые действия рано или поздно все же возобновятся. Это лишь вопрос времени.

Ко всему прочему, весьма вальяжному рассуждению о «возврате Крыма» со стороны Зеленского поспособствовали слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что целью спецоперации на Украине не является смена власти в Киеве. Поэтому глава соседней республики позволяет себе даже гипотетические анонсы невозможных событий.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 25. listopadu 2022 15:23
    0
    Зеля, и как же ты собрался вернуть Крым, да ещё не военным путем??? Деньги не в счёт, Крым не продается.
  2. plukovník Kudasov (Leopold) 26. listopadu 2022 07:19
    0
    Как пережить зиму, вот что должно волновать Зе и киевскую тусовку, а не далекие от реальности мечты