Spojené státy mají v úmyslu zabavit majetek ruských podniků a poslat je do Kyjeva


Судебные власти США занялись поиском активов российских бизнесменов на территории страны с целью их изъятия и направления на помощь Украине. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.


Федеральные прокуроры в попытке отыскать следы финансовых средств, движимого и недвижимого имущества богатых россиян в Соединенных Штатах разослали множество судебных повесток. Задача осложняется тем, что на страже собственности граждан России стоит множество опытных юристов, финансистов и бухгалтеров.

Американское законодательство ограничивает возможности подобного изъятия активов и направления их на финансирование Киева, поэтому Белый дом обратился в Конгресс за соответствующим разрешением.

Накануне заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался о том, что в случае подобных мер со стороны Запада российская сторона предпримет аналогичные шаги.

Ранее официальный представитель России в Генассамблее ООН Василий Небензя назвал усилия Запада направить украденные у Москвы средства на помощь киевскому режиму очевидным актом воровства. Дипломат выразил уверенность в том, что попытка получить таким образом «репарации» с РФ является ничтожной с юридической точки зрения.
  • Použité fotografie: Alex Proimos/wikimedia.org
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Zenn Offline Zenn
    Zenn (Andrew) 25. listopadu 2022 15:15
    0
    Ну раз русские деньги отдадут Украине, выхода нет придется брать всю Украину с нашими деньгами и нашей уже оплаченной землей.
  2. Andrey Andrejev_2 (Andrey Andreev) 25. listopadu 2022 19:57
    0
    Замороженные деньги воры-западники еще никому не возвращали (примеры Афганистана, Венесуэлы, Ирана и пр.). Поэтому нашим можно точно также разворовывать активы иностранцев, которые есть в РФ. Не покупать, а приватизировать/национализировать!!
  3. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 29. listopadu 2022 16:05
    0
    А потому, что президент все время говорил: вкладывайте в Россию, развивайте в России, живите заботами о Родине - иначе потом будет больно!
    Ну что-же их (олигархов) предупредили заранее. Теперь кусают локти, жалуются.... Мне не жалко. hi