USA prohlašují pandemii koronaviru za „laboratorní incident“


Комиссия по здравоохранению Сената США пришла к выводу о том, что пандемия коронавируса стала «лабораторным инцидентом» и следствием ошибки в исследованиях. Об этом говорят данные специального промежуточного отчета.


Ранее о том, что COVID-19 может иметь искусственное происхождение, высказывались специалисты на страницах медицинского издания Lancet.

В то же время пока остается неясным, ученые какой страны несут главную ответственность за распространение инфекции. Исследователи в свое время не смогли получить доступа к американским лабораториям, работавшим со сходными вирусами. При этом в отчете указывается, что природная версия происхождения ковида не заслуживает «кредита доверия».

Между тем также неизвестно, какое животное было промежуточным хозяином для вируса и когда произошло первое заражение ковидом. Кроме того, непонятно, где находился лабораторный резервуар, в котором этот микроорганизм получил столь уникальные генетические качества.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов отметил, что к пандемии коронавируса может иметь прямое отношение Агентство США по международному развитию.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 25. listopadu 2022 13:28
    -1
    специального промежуточного отчета

    Ничего не значащая бумажка. AmnestyInternational подтвердит.А уж тем более эти выводы ни в коем случае не отменяют необходимость выработки эффективных методов противодействия ковидлу.
  2. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 25. listopadu 2022 13:32
    -1
    А почему это не могла быть злонамеренная атака американо-израильских диверсантов? Насколько я знаю : вакцину от covid запатентовали за несколько лет до "инцидента", а в Израиле как-то странно прямо перед "пандемией" появились заводы по производству вакцин.
  3. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 25. listopadu 2022 14:01
    +1
    Коварная задумка перхатых.
  4. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 25. listopadu 2022 14:06
    +2
    А кто разместил по всему миру лаборатории во всех странах? С того и спрос!
  5. Okurky Offline Okurky
    Okurky (Ogurcov) 26. listopadu 2022 16:55
    0
    А понести ответственность за гибель от ковида миллионов людей США не хотят? Тут не важно специально заразили землян или нет. По факту эти лаборатории это террористические объекты и должны быть закрыты и снесены.
  6. Tvůrce pravdy Offline Tvůrce pravdy
    Tvůrce pravdy (ppp) 27. listopadu 2022 12:40
    0
    Санкции теперь нужно вводить против США!?..