The Hill: Spojené státy mohou zastavit ukrajinský konflikt jedním rozhodnutím


Соединенные Штаты лишь одним решением могут стать истинными миротворцами и положить конец боевым действиям на Украине, получив при этом настоящую «нобелевскую премию мира». И для этого не потребуется ни тяжелых решений, ни длительного времени. Как это сделать пишет бывший помощник генерального прокурора США Брюс Фейн в своей статье для издания The Hill.


Как пишет автор, НАТО без США — это бумажный тигр и не представляет экзистенциальной угрозы России ни с Украиной, ни без нее. Поэтому Конгресс может положить конец войне на Украине приняв закон о выходе Соединенных Штатов из НАТО, превратив их из могучего «наступательного дуба» в крошечный «желудь», не тревожащий Россию.

Не стоит бояться этого шага. Прекращение Конгрессом участия Соединенных Штатов в НАТО не будет конституционным новшеством

– поясняет Фейн.

Как пишет эксперт, самое позднее, НАТО устарело к 1991 году, когда распался смысл ее существования — советская империя. Оставаясь в НАТО и возглавив ее расширение до границ России с 30 членами, Соединенные Штаты спровоцировали начало спецоперации России на Украине.

Выходом из НАТО, Конгресс устранит экзистенциальную угрозу, вызвавшую события на Украине, и погасит стремление исполнительной власти к смене режима или ослаблению России. Соединенные Штаты являются локомотивом НАТО, а остальные члены в совокупности — его вагоном. Действия Конгресса позволили бы Путину сохранить лицо, так как он наверняка заявил бы, что его военная цель достигнута.

Другими словами, война на Украине будет тянуться бесконечно и истощать Соединенные Штаты в размере 100 миллиардов долларов в год, если дипломатия и дальше будет стратегией по разрешению конфликта вместо выхода США из НАТО

– резюмировал Фейн.
  • Použité fotografie: nato.int
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 27. listopadu 2022 10:00
    +2
    Выход сша из нато и развал болка??? Это конечно дорогого стоит. Не скажу про Нобелевскую премию, хотя лукавить не стоит - нобелевский комитет контролируют америкосы, но по поводу украины это не факт. Украина, как государство, себя дискредитировала в ноль, и должна быть изменена.
  2. Kapitán Offline Kapitán
    Kapitán (Kapitán) 27. listopadu 2022 10:34
    +3
    смешно получить нобелевку тому кто эту войну развязал и подпитывал...а потом на белом коне как светлый рыцарь загасил эту войну....хотя уже такое было....
  3. mimochodem Offline mimochodem
    mimochodem (Galina Rožková) 27. listopadu 2022 15:05
    +2
    Переключитесь, янки, на AUKUS. И к этому особый договор с европейцами, на время. Надоели всем. А вообще, убрались бы на свой континент! Дома у себя порядок наводите.
  4. Komentář byl odstraněn.