Expert: příjmy ropných společností se „odtrhly“ od reálného trhu


Метаморфозы и мутация энергетических рынков – главный признак современного глобального кризиса в сфере нефти и газа. Происходит слом доктрин и научных теорий, описывающих циклические волны рынка. На деле это выливается в непредсказуемые странные явления получения акционерами дохода даже в ситуации падения стоимости и котировок на продаваемую продукцию. Про эффект «оторванности» от реального рынка пишет эксперт ресурса OilPrice Алекс Кимани.


Акции нефтяных компаний по-прежнему демонстрируют странную оторванность от обеспечиваемого ими товара. Они показывают мощное «ралли», даже несмотря на то, что цены на нефть резко упали со времени последней встречи ОПЕК.

За последние два месяца ведущий ориентир энергетического сектора, Energy Select Sector SPDR Fund, вырос на 34%, в то время как средние спотовые цены на нефть снизились на 18%. Теперь держатель акций любой крупной компании из пула крупных игроков рынка может похвастаться доходностью в 61,2% с начала года, что является лучшим показателем среди всех секторов рынка США.

Иными словами, все гиганты рынка богатеют, повышают стоимость акций, выплачивают большие дивиденды, несмотря на удешевление своего ключевого товара, климатические клещи и давление рынков

– удивлен эксперт.

Он поясняет, что у «происходящего безумия» есть объяснение и метод. Другими словами, для людей, инвестирующих в фондовый рынок США, просто нет лучшего места для размещения своих денег, если они хотят серьезного роста прибыли. Кроме того, перспективы сектора остаются оптимистичными.

Высокие доходы энергетических компаний являются серьезной причиной, по которой инвесторы по-прежнему вкладывают в акции нефтяных компаний. Это приносит доход, помимо торговли энергоносителями, а поскольку перспективы более чем оптимистические, рынок стремится выкупить акции компаний, что также приводит к их удорожанию: все хотят прикоснуться к сверхдоходам.

Все эти явления порождают новые, до сих пор невиданные способы наживы и обогащения при снижении продаж, спроса и низкой цены на энергоносители, резюмировал эксперт.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.