Ruská armáda zlikvidovala stovku ukrajinských ozbrojenců poblíž stanice Moiseevka


ВС РФ нанесли удар высокоточными вооружениями по скоплению боевой technici и живой силы противника в районе станции Моисеевка Днепропетровской области. По данным российского Минобороны от 28 ноября, в результате слаженных действий союзных войск было уничтожено около 100 укронацистов.


Наряду с этим был нанесен урон 17-й танковой бригаде ВСУ – ракеты поразили восемь единиц бронетехники и пять военных автомобилей.

Российские подразделения также отразили атаки украинских войск на купянском направлении, где оборону ВС РФ пытались прорвать силы двух ротных тактических групп ВСУ в районе Куземовки в ЛНР. Точными ударами по целям формирования украинских боевиков были оттеснены на исходные позиции в селе Берестовое Харьковской области. При этом были уничтожены около полусотни украинских солдат, поражены один танк, два БМП и пикап.

Кроме того российские комплексы ПВО продуктивно поработали против украинских беспилотников, уничтожив семь дронов в районе Житловки в ЛНР, в Соледаре и Волновахе в ДНР, а также в Скадовске и Чаплинке в Херсонской области. Близ Новой Каховки Херсонской области перехвачены две высокоскоростные противорадиолокационные ракеты «HARM» американского производства.

По данным российских военкоров, подразделения ЧВК «Вагнера» заняли поселок Зеленополье к северу от Курдюмовки Донецкой области. Близ Артемовска продолжаются ожесточенные бои, в ходе которых «вагнеровцы» и НМ ЛНР успешно прорывают оборону ВСУ южнее города. По информации очевидцев, ситуация для украинцев складывается весьма непростая – помощь раненым практически не оказывается. На позициях просто нет квалифицированных военных медиков, а помощь по эвакуации часто просто не оказывается своевременно.

Суточные потери украинской стороны у Артемовска увеличились до сотни военнослужащих. Это вынуждает боевиков задействовать медицинские бронетранспортёры МТ-ЛБ С и британские бронеавтомобили АТ105 Saxon для транспортировки минометов и снарядов.
  • Использованы фотографии: vk.com/Минобороны
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pavel Vladimirovič 28. listopadu 2022 18:45
    +3
    Молодцы. Активнее надо.
    Не пора ли заодно уничтожить здания офисов команды Зеленского в Киеве?
    Хватит уже либеральничать..
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 28. listopadu 2022 21:17
      0
      точно... накроем стыдливо надоевшую кучу экскрементов бумажкой, вместо того чтобы избавиться от всей кучи... после порошеко и зеленского придет следующий такой же. так было до этого, так будет и в будущем.
  2. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 28. listopadu 2022 21:07
    0
    а обратный счётчик есть? сколько десятков миллионов их еще осталось? никакой очередной ссср и гречка с тушенкой их людьми не сделает. столетия проходят а они не меняются.
  3. moran Offline moran
    moran (Andrew) 28. listopadu 2022 21:25
    -2
    Да чего уж там, писали бы сразу 500, чего их жалеть? а там проверяй.....
  4. Sergio63 Offline Sergio63
    Sergio63 (Sergej Petrovič) 3. prosince 2022 21:13
    0
    Надо интенсифицировать эти удары в сторону увеличения причинённого ущерба как по инфраструктуре так и по л/с!!! Чтобы создать не только обыкновенный кошмар А ПАНИКУ!!! Все к этому идет и скоро они просто побегут! Нужен напор сильнейший, чтобы они сдавались пачками, тем самым действуя рпзлпнающе на остальных! ДАВИТЬ гадов!!!