Čas: Zelenskyj by neměl příliš vyhrávat


Безосновательно «ликующий» президент Украины Владимир Зеленский теперь сталкивается с угрозой, которая всегда скрывалась на заднем плане. Она исходит от его великодушных друзей на Западе. В ноябре советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан встретился со своим российским коллегой для «конфиденциального разговора». Итоги беседы быстро просочились в Киев в виде четкого послания. Об этом пишет журнал Time в статье политолога Джозефа Иоффе.


Вероятно, министры иностранных дел рассматривали варианты «компромисса», который Джо Байден готов обсуждать. Конечно, президент «не собирался говорить украинцам, что они должны делать».

Но это все политес, реальный намек тяжело не понять

– píše odborník.

Обуздание зависимого — это то, что всегда делают великие державы, чтобы избежать попадания в конфликт противоречий, хотя в данном случае речь идет о вражде с РФ, что очень опасно для США по многим причинам.

Как пишет Иоффе, возможности и решительность Москвы действительно потрясли Запад.

Кто захочет умереть за Киев? Или заморозить себя, пока Россия сокращает подачу газа в Европу до ручейка?

– задается вопросом эксперт.

Парадоксально, но некоторые неудачи отражают слишком много хорошего для РФ. Победы Украины могут спровоцировать неограниченный российский реванш, чего бы это ни стоило. Так что стратегические реалии могут склоняться против Киева, полагает Иоффе.

Вырисовывается смертельная дилемма для Запада. Москва не должна победить, но и Зеленский не должен выиграть слишком много. Прямо сейчас, когда Украина пытается наступать, а Россия перегруппировывается, переговоры нескоро приведут к прочному урегулированию, резюмировал политолог.
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 4. prosince 2022 08:58
    0
    Оно и так получило что хотело , такая популярность .....