Chlad a bouře zabrání Německu nahradit ruský plyn


Сложные погодные условия не позволяют ФРГ в полной мере рассчитывать на поставки сжиженного газа морским путем. Холодная погода и штормовой ветер могут сорвать импорт СПГ в Германию и хотя бы частично заместить российский газ.


Планировалось, что поставляемое сжиженное голубое топливо позволит снабдить жителей ФРГ 20 млрд кубометров газа ежегодно, что эквивалентно 40 процентам прошлогодней транспортировки российского газа в эту страну. Однако холод и штормы делают эти планы практически нереализуемыми. Кроме того, из-за погодных условий может затормозиться и реализация ряда других важных проектов.

Чем на более долгий срок будет отложена работа мощностей по производству газа, тем больше пострадает энергетический комплекс Германии из-за сложностей, связанных с резким увеличением спроса. Таким образом, в работу немецкой промышленности самым негативным образом вмешивается погода. Об этом высказался Клаус-Дитер Маубах – глава компании-подрядчика Uniper, осуществляющей строительство терминала в Вильгельмсхафене на северо-западе ФРГ.

Между тем в ближайшие пару недель в Германии ожидается сильное снижение температуры воздуха. На фоне проблем с погодой Берлин постепенно увеличивает выработку электроэнергии из ископаемого топлива – в частности, угля, что идет вразрез с зеленой повесткой европейских стран.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Online před
    před (Vlad) 6. prosince 2022 10:53
    -1
    Сколько переживаний, чтобы не дай бог не помёрзли немецкие фашисты.
    Признание России страной спонсором терроризма позволяет нам законным образом топить газовозы идущие в Германию.
    Если из немецких пушек стрелять по российскому Донбассу можно, то почему топить газовозы нельзя ?