Raketový útok: zasáhl řadu důležitých infrastrukturních zařízení na Ukrajině


Российские войска продолжают наносить удары по военно-энергетической структуре Украины. Прилеты росссийских ракет, в частности, пришлись по Кировоградской, Одесской, Запорожской и Винницкой областям, а также по Лозовскому и Волчанскому районам Харьковской области. Поражены ряд важных инфраструктурных объектов – в частности, Одесская ТЭЦ-2, электрические подстанции и другие цели.


Частично свет пропал в Харьковской области, Житомире и Одессе, полностью электричества лишились жители Николаева и Сумской области. В Запорожье, Одессе, Сумах и Житомире наблюдаются перебои с водоснабжением.

Наряду с этим в Одессе множатся пробки на дорогах и очереди на АЗС. В городе началась настоящая паника. В Запорожье один из ракетных ударов ВС РФ пришелся по заводу высоковольтного оборудования.

ВС РФ развивают успех и на фронтах специальной операции. Так, по информации российского оборонного ведомства от 5 декабря, боевая авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли удары по семи пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Кругляковка, Кисловка, Крахмальное в Харьковской области, Тоненькое, Торское, Ивано-Дарьевка, Водяное в ДНР, а также по 72-м артиллерийским подразделениям украинских вооруженных сил в 193-х районах страны.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. EMMM Offline EMMM
    EMMM 5. prosince 2022 19:09
    +1
    Огорчает отсутствие прямых ударов по центру Киева. По площади Независимости. Подальше от Владимирской горки.
    Чисто показательно. А для кучи Метро-Мост.
  2. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 5. prosince 2022 19:42
    +1
    Частично свет пропал в Харьковской области, Житомире и Одессе, полностью электричества лишились жители Николаева и Сумской области. В Запорожье, Одессе, Сумах и Житомире наблюдаются перебои с водоснабжением

    Все это будет починено в короткие сроки. Ущерб минимальный. Есть на Украине и свет и газ, тепло и радио с телевидением. Поезда ходят по расписанию, Старлинк бесплатный, ГСМ - залейся, оружия и боеприпасов-валом. Денег немеряно. Солдат учат, одевают, кормят за границей бесплатно. Со спутников видят последний российский уазик. Планируют операции. Чего не воевать в таких условиях. Да и противник попался какой-то вялый, сам не знает, чего хочет.
  3. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 5. prosince 2022 21:48
    +2
    Почему так мало, 100 ракет в сутки минимум, народ России требует безлимит ракет по бандерштату!
  4. Komentář byl odstraněn.
    1. Komentář byl odstraněn.
  5. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 6. prosince 2022 07:57
    -3
    Tato válečná hra může brzy skončit naší porážkou.
    Proč v Saratově, v Rjazani a ne v Moskvě?
    Probíhá válka a někteří lidé se pohybují po krymském mostě, zřejmě cítí, že by to mohlo být naposledy.
    Je docela možné, že Ukrajina zničí krymský most a to se očekává.
    Copak jsme doteď neviděli světlo a nechápeme, jaká moc nám vyrostla a koho volíme?