Embargo na ruskou ropu může být účinnější, než se očekávalo


В Москве полагали, что инициируемые санкциями и вводимым эмбарго перебои с экспортом и угрозы сократить добычу спровоцируют новые потрясения на мировых нефтяных рынках, настолько сильные, что западные ekonomika, уже затронутые высокой инфляцией, испытают новое давление, возможно, слишком болезненное для сохранения их politický солидарности. Однако западная коалиции, вероятно, готова пожертвовать собой, а точнее Вашингтон Брюсселем, лишь бы довести начатое до конца.


При этом Саудовская Аравия, один из самых влиятельных членов ОПЕК, с некоторых пор может быть менее склонна предлагать Москве спасательный круг помощи и поддержки, поскольку считает расширение военного сотрудничества между Россией и Ираном опасным для своего будущего. Быть может, даже более опасным, чем завуалированное сдерживание Израиля через взаимопомощь Москвы и Тегерана.

Западные эксперты из известных аналитических агентств и консалтинговых компаний меняют свои оптимистические прогнозы на негативные. Постепенное сокращение объемов экспорта и доходов окажет глубокое влияние на российскую нефтяную промышленность. Сокращение рынков сбыта с одновременной утратой ключевых technologie разработки и добычи окажут свое воздействие на важные отрасли РФ в самое ближайшее время, полагают специалисты.

Самое неприятное для России во введенном Западом эмбарго на нефть является его более высокая эффективность, нежели прогнозировалась ранее. Все дело в том, что за это свою цену кризисом и инфляцией заплатят европейские страны. Решимость эту (навредить самим себе) тяжело было предсказать и представить наяву. Данный расчет до последнего времени являлся некоторой формой надежды Москвы на то, что Запад не решится вводить новые болезненные ограничения. Но, увы, коалиция пошла на этот шаг, поэтому позитивные прогнозы под угрозой.
  • Použité fotografie: pixabay.com
27 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 7. prosince 2022 08:33
    +8
    Так это же положительный прогноз для России. Если ЕвроСоюз готов

    свою цену кризисом и инфляцией заплатят европейские страны. Решимость эту (навредить самим себе)

    то надежды Москвы полностью оправдались. Деиндустриализация Европы - это как раз то, что требуется на данном этапе. Потери стран ЕС прогнозируются уже триллионами евро. И еще примерно 10 триллионов планируется заплатить за создание "европейской армии". В течении ближайших нескольких лет.
    1. aslanxnumx Offline aslanxnumx
      aslanxnumx (Aslan) 7. prosince 2022 19:58
      +1
      Если бы руководству России нужна была деиндустрилизация Европы то не поставляли бы газ и нефть .Отрезали бы всю Балтику ,а так ничего личного просто гоним все ,что бы ,что то хапнуть .
    2. vikas Offline vikas
      vikas (Sergey) 9. prosince 2022 16:40
      0
      ...есть изъян, это их(ЕС) инициатива, с 2010 строить все на Китай.
      И со штатами бы замирились, а ес это враг всегда
  2. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 7. prosince 2022 08:43
    +7
    Это был первый раунд и закончился он не в пользу Гейсоюза...

  3. Ruská komunita Offline Ruská komunita
    Ruská komunita (Ruská komunita) 7. prosince 2022 09:00
    +6
    smavý smavý это на западе полагают и что то там фантазируют. Запад давно не в состоянии аналитики реала т.к. запад думает что он пуп Земли. Не Россия теряет запад...запад теряет Россию.
  4. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 7. prosince 2022 09:25
    +6
    Решимость эту (навредить самим себе) тяжело было предсказать и представить наяву.

    А чего там представлять, всё давно наяву.
    ЕС активно занимается самоубийством больше 10 лет, с активного внедрения, через привлечения к суду 18 государств - членов ЕС (!), третьего энерго пакета, а, учитывая зелёную тему, то и больше.
    США и ВБ насажали в руководство стран ЕС альтернативно одарённых персонажей типа Шольца, Бербок и иных "братьев-славян" и трибалтов именно с целью ослабить и деиндустриализовать Европу, сделать из них подобие страны - недоразумения 404.
    А Саудиты пока ведут себя на удивление корректно по отношению к России. Как и иные арабы. В ноябре КСА уменьшило поставки нефти в Китай, пропустив на первое место Россию. Видимо специально с расчётом на то, чтобы занять место России в поставках нефти в Европу. И демпинговать там они явно не настроены.
    Даже Шольц и Макрон допёрли до истинной роли США в этом процессе. Так что назревает бунт против США. И последствия могут быть самыми разными. Как варианты:
    Переезд некоторых производств не в США, а в РФ. О чём я уже давно писал.
    Полная сдача Европой Украины России, с нижайшей просьбой делать там всё что угодно, лишь бы обеспечить поставки трубного газа по ГТСУ. И про это тоже я писал.
    У них просто выхода другого нет.
    1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
      Mír Mír. (Tumar Tumar) 10. prosince 2022 20:52
      0
      Может вы не поняли, но именно поэтому и идёт война. За то чтоб Россия и дальше давала дешёвые дармовые энергоресурсы. А если нет, то ставки тем более будут повышаться. И "сдача" украины западом нигде ещё не звучало разве ток на этом сайте. Но может и "сдадут", если только Россия ещё выше не повысит ставки до "дальше некуда".
  5. před Offline před
    před (Vlad) 7. prosince 2022 10:08
    +3
    Доходы от нефти и газа позволяют России содержать огромную армию бездельников - политиков, чиновников, политологов, охранников, торгашей-перепродавцев, манагеров и прочую спортивную и околокультурную среду.
    Когда на кону существование страны, содержать бездельников это преступление.
    Даёшь эмбарго !
    1. Viktor M. Offline Viktor M.
      Viktor M. (Vítěz) 7. prosince 2022 11:01
      0
      Ты Норвегию с Россией не перепутал?
    2. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 7. prosince 2022 17:03
      +1
      Раньше, когда цены на нефть падали, Москва была в ж..., хотя и остальным было не сладко.
    3. Vjačeslav Krylov (Vjačeslav Krylov) 8. prosince 2022 13:23
      -1
      Citace z předchozího
      Когда на кону существование страны, содержать бездельников это преступление.

      Куда денем бездельников?
      Переобучение в дворники (а они не захотят), в ГУЛАГ (а их жалко, люди всё таки), на улицу с выплатой пособий по безработице после хороших денег (а они на площади флагами махать и скандировать)...
      "Виноградники вырубать" не будем! Ищите гуманные варианты трансформации и вновь выходите с предложением. Рассмотрим.
      1. Sergey pozadí Offline Sergey pozadí
        Sergey pozadí (sergey pozadí) 8. prosince 2022 17:14
        0
        Вячеслав! Влад озвучил проблему, Вы предлагаете решение, на мой взгляд выплата пособий не самое плохое решение, а что касается скандирования и махания флагами, на то есть закон о порядке проведения публичных мероприятий, а насколько он лоялен к несанкционированным мероприятиям чиновники хорошо знают.
        1. Vjačeslav Krylov (Vjačeslav Krylov) 8. prosince 2022 18:16
          0
          Citace: Sergey pozadí
          Влад озвучил проблему

          Влад не озвучил проблему.
          Сообщили, что рейтинг Путина В. В. 75%. Следовательно, каждый пятый - "против".
          Можно утверждать, что число "против" увеличится за счёт уволенных "бездельников". Это будет ... столько-то %. Суммируем, получаем: "народный протест" будет весить столько-то миллионов человек. И это следует распределить пропорционально по городам "миллионникам".
          Вот у супостата радость-то нарисуется!
          25% + эвристические 20% = 45%.
          Зюганову подарок судьбы.
          1. Sergey pozadí Offline Sergey pozadí
            Sergey pozadí (sergey pozadí) 8. prosince 2022 20:46
            0
            Вячеслав! Сколько у нас в стране чиновников точно не помню, то ли 2,5 млн., то ли 3,5, и даже если уволить 3 млн, то это чуть больше 2% от 140 млн, да и Ваши 75% поддержки + 45% против это уже 120%. Не сгущайте краски.
            1. Vjačeslav Krylov (Vjačeslav Krylov) 8. prosince 2022 20:50
              0
              Citace: Sergey pozadí
              Доходы от нефти и газа позволяют России содержать огромную армию бездельников - политиков, чиновников, политологов, охранников, торгашей-перепродавцев, манагеров и прочую спортивную и околокультурную среду.

              Пожалуста, пересчитайте снова "с учётом вновь открывшихся обстоятельств".
              1. Sergey pozadí Offline Sergey pozadí
                Sergey pozadí (sergey pozadí) 8. prosince 2022 21:48
                +1
                Всё считается очень просто За президента-75%, против - 25% от 140 млн 25%- это 35 млн, в том числе те кто не определился + дети, 105 млн те 75%, которые поддерживают курс президента, у Вас же получается, что против президента может быть 45%, а в цифрах это 67 млн, а не те 35 млн которые есть в реальности, повторюсь что и среди этих 35 млн не все против президента. Вы уж нас не пугайте пожалуйста.
                1. Vjačeslav Krylov (Vjačeslav Krylov) 8. prosince 2022 22:21
                  0
                  Citace: Sergey pozadí
                  Вы уж нас не пугайте пожалуйста.

                  Так я и сам напуган. Спасибо за подсчёт. Но человеки - это не ИИ.
                  Мне нравится цифирь тех, кто не отвернётся от Путина В. В. ни при каких обстоятельствах. Кто они, что ими движет? А все остальные ... Вам, вероятно, виднее их поведение в обусловоенном будущем.
                  1. Sergey pozadí Offline Sergey pozadí
                    Sergey pozadí (sergey pozadí) 8. prosince 2022 22:43
                    0
                    Я не прогнозировал ничьё поведение, ни в будущем, ни в настоящем, как сторонников так и противников президента, а просто постарался цифрами доказать Вам что повода для паники нет, цифры поддержки курса президента , как в процентном отношении, так и в абсолютных цифрах меня впечатляют и вполне устраивают.
                    1. Vjačeslav Krylov (Vjačeslav Krylov) 9. prosince 2022 02:21
                      0
                      Citace: Sergey pozadí
                      цифры поддержки курса президента , как в процентном отношении, так и в абсолютных цифрах меня впечатляют и вполне устраивают.

                      И меня тоже цифры поддержки курса президента , как в процентном отношении, так и в абсолютных цифрах впечатляют и вполне устраивают - правильно я написал? Теперь АП РФ стала счастливой и получит премию за успешную работу за разъяснение населению "линии партии" по нефти, например.

                      Citace: Sergey pozadí
                      просто постарался цифрами доказать Вам что повода для паники нет

                      Вы не зря старались, Вы действительно цифрами доказали, что повода для паники нет.
                      А для вынашивания мысли о том, что президент этими цифрами доволен, повод есть?
                      Например, я статистике опросов как-то не доверяю, немотивированно. Но это единичный случай. Пренебрегать будете?
                      1. Sergey pozadí Offline Sergey pozadí
                        Sergey pozadí (sergey pozadí) 9. prosince 2022 19:47
                        +1
                        Вячеслав! Я не цензор, и что писать решать Вам, ранее я просто опубликовал своё мнение о том что Ваши расчёты не соответствуют приведённым Вами же цифрам, про доверие и недоверие этим цифрам Вы не писали, да и про линию партии по нефти, это Вы о чём? Впрочем верить или не верить опросам Ваше дело, ведь во всяких опросах есть погрешность, всего доброго.
  6. Viktor M. Offline Viktor M.
    Viktor M. (Vítěz) 7. prosince 2022 10:59
    +3
    Еще не вечер, а уже статейки с криком "все пропало". И все со ссылкой "вероятно". Это не анализ. Такое любая старушка на скамейке провернет.
  7. Anton Kuzmin Offline Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 7. prosince 2022 15:41
    -2
    Citace z boriz
    И про это тоже я писал.
    У них просто выхода другого нет.

    Ну а названия статей и ссылки -не судьба?
  8. Kapany3 Offline Kapany3
    Kapany3 7. prosince 2022 19:33
    -1
    Citace z předchozího
    Доходы от нефти и газа позволяют России содержать огромную армию бездельников - политиков, чиновников, политологов, охранников, торгашей-перепродавцев, манагеров и прочую спортивную и околокультурную среду.
    Когда на кону существование страны, содержать бездельников это преступление.
    Даёшь эмбарго !

    Ну, поц, сам их содержать будешь? А ведь придется содержать...
  9. Hodit Offline Hodit
    Hodit (Sergey) 7. prosince 2022 19:39
    -1
    Citace z boriz
    Даже Шольц и Макрон допёрли до истинной роли США в этом процессе.

    Ошибка у Вас. Эти деятели являются проводниками политики США в Европе. И ничего против они делать не будут.
    На данный момент штатам важно перетащить к себе важные производства, которых у них нет, или мало и поправить свое финансовое состояние на фоне глобальной инфляции.
    Некоторое слово могут сказать ведущие европейские бизнесмены-производственники. Им нынешняя ситуация явно не по нутру. Ожидаем их влезания в политику.
  10. Eugene Zaboy Offline Eugene Zaboy
    Eugene Zaboy (Eugene Zaboy) 8. prosince 2022 08:13
    0
    Но, увы, коалиция пошла на этот шаг, поэтому позитивные прогнозы под угрозой

    Благодаря "этому шагу" Россия получила, без торговой войны с арабскими странами, новые рынки сбыта. Рынки, гораздо емкие, перспективные и обширные нежели рынок ЕС и автор говорит о рисках. Безусловно, в переходный период, без проблем и некоторого падения прибыли и объёмов экспорта не обойтись, но в дальнейшем это будет компенсировано без сомнений. Россия начала широко применять стратегию продаж нефти по всему миру и это принесёт свои положительные плоды. Сегодня появилась потребность в расширении и систематическом обновлении танкерного флота, собственного производства, а не арендованного как ранее. Эти запросы положительно отразятся на судостроение и машиностроение. Возникла потребность в страховых компаниях, страхующих морские перевозки. Фактически промышленная революция в России начинается, а не угроза коллапса экономики. Приход российских нефтяных компаний в Индию, Китай и другие страны Азии, скорее всего закончится появлением там сбытовых сетей и сетей заправок наших компаний, а это уже совсем другой уровень. При этом западные нефтяные компании потеряют значительную часть рынка мелкоптового сбыта в Азии из-за неконкурентноспособности. Именно поэтому ЕС и США изо всех сил препятвуют сегодня проникновению России в Азию. Сильнее всего пострадает Англия.
  11. bratrchanin3 Offline bratrchanin3
    bratrchanin3 (Gennady) 8. prosince 2022 10:26
    +3
    Да уж, куда современной России тягаться с бывшим СССР, это руководители СССР могли выживать и развиваться. Современные либерасты могут только разбазаривать.
    1. VDArs Offline VDArs
      VDArs (Vítěz) 8. prosince 2022 15:55
      0
      Мораль сей басни - как можно быстрей убрать либерасню из власти!