Zpoždění dodávek surovin z Číny zvyšuje nedostatek munice ve skladech Bundeswehru


Немецкие производители не смогут быстро восполнить образующийся дефицит боеприпасов, который образовался из-за помощи Украине. Причиной являются задержки с поставками сырья из Китая.


На оборонном симпозиуме в Мюнхене ведущие производители боеприпасов заявили о замедлении импорта хлопчатобумажных волокон. Этот ключевой компонент зарядов для стрелкового оружия и артиллерии поставляется в Германию из Китая. Поставок данного сырья немецким заводам приходится ждать до девяти месяцев вместо прежних трех.

На симпозиуме было выдвинуто предположение, что таким образом Пекин оказывает поддержку РФ. В то время как российская артиллерия расходует тысячи артиллерийских боеприпасов в ходе боев в зоне СВО, немецкие склады истощены. При этом Германия продолжает поставлять Украине боеприпасы для реактивных систем залпового огня, зенитных орудий и пулеметов. Если немецкие заводы не найдут альтернативных поставщиков хлопковых волокон или способа ускорить импорт из Китая – запаса боеприпасов в случае войны Германии хватит на несколько дней.

С зависимостью от китайских поставок сырья для производства боеприпасов намерены бороться и в США. Издание Nikkei Asia приводит мнение двух экспертов относительно сложившейся ситуации вокруг хлопковых волокон.

Существует зависимость от Китая. Это создает проблемы для накопления запасов немецких арсеналов. Мы должны найти других поставщиков

– заявил депутат бундестага Хеннинг Отте.

Министерство обороны США убеждает компании уменьшить или вовсе устранить зависимость от китайских заводов. Снижение темпов производства боеприпасов из-за недопоставок сырья недопустимо

– подтверждает роль Китая в производстве американских боеприпасов высокопоставленный сотрудник оборонного исследовательского центра RAND corp Тимоти Хит.
  • Použité fotografie: Bundeswehr
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 7. prosince 2022 16:34
    0
    Ну так в США не везде еще рабство отменили, можно опять рабов выгнать на плантации, засеять хлопок и впарить его втридорога Гейропе