Kyjev vyhrožuje Rusku údery až na Sibiř


Представители украинской стороны угрожают ударами по российской территории вплоть до Сибири. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на неназванного советника Киева.


По словам источника, Украина практически не ограничена по дальности использования вооружений вглубь России. Вслед за ударами по аэродромам близ Саратова, Рязани и Курска возможны атаки и более удаленных от российско-украинских границ объектов. Таким образом, фактически под угрозой нападения со стороны ВСУ оказывается обширная территория России, включая Москву.

В то же время Вашингтон не приветствуют нанесения украинцами ударов по РФ. В американском Госдепе заявили, что США не поставляют Киеву вооружения, которые могли бы использоваться для нанесения ударов по российским регионам.

В Кремле подобные атаки назвали серьезным фактором опасности. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что принимаются все возможные меры на уровне правительства и регионов.

В то же время для подготовки ВС РФ к очередным массированным ударам по Украине требуется около недели. Об этом высказался представитель украинских ВВС Юрий Игнат. Так, для доставки ракет на носители и зарядки кораблей нужно несколько дней. Кроме того, по словам Игната, российские подразделения используют новые ракеты – практически «с колес».
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 7. prosince 2022 19:44
    +2
    Главная опасность исходит от ДРГ, они могут добраться и до Владивостока. Тут уж ФСБ и СВО должно перекрывать и выявлять заранее, и в зачатке обнулять, только такого не видать.(по произведённым диверсиям). Возможен и метод устрашения ( как по истории,- фальшивомонетчикам заливали в горло расплавленное олово, ибо чаще им изготавливали фальшивки). Так и диверсантов палить на бензине, ибо чаще бьют по хранилищам жидкого топлива, зная перспективу, диверсантов поубавиться. Диверсант, является лицо, действующее вне всех правил ведения войны и не подлежить защите ни какими законами. На войне, как на войне.
    1. Igor_E Offline Igor_E
      Igor_E (Igor) 8. prosince 2022 20:44
      0
      Главная опасность исходит от ДРГ

      Не менее опасная ситуация с украинскими беспилотниками, которых скоро будет очень много. Недавние удары по нашим военным аэродромам Энгельс и Дягилево показали, что даже военные объекты недостаточно защищены. Эксперт Максим Климов считает, что крайне необходимы ДЛРО самолеты и дирижабли и делать это надо было ещё вчера.
      https://yandex.ru/video/preview/11108644770508707372
  3. plukovník Kudasov (Leopold) 7. prosince 2022 20:44
    +1
    Для пресечения действий украинских ДРГ в России придётся по всей видимости изменить статус общественной жизни, ввести что-то вроде военного положения с жестким паспортным режимом и всё такое. Рискну предположить что к этому придём в следующем году
  4. polynet Offline polynet
    polynet (polinet) 7. prosince 2022 22:38
    -1
    Citace: Plukovník Kudasov
    Для пресечения действий украинских ДРГ в России придётся по всей видимости изменить статус общественной жизни, ввести что-то вроде военного положения с жестким паспортным режимом и всё такое. Рискну предположить что к этому придём в следующем году

    Я думаю - не понадобится, их не так много скорее всего. К весне раздолбаем основные силы, там и приказы перестанут приходить.
  5. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 8. prosince 2022 00:21
    +1
    Думаю янки перекрывают второй фронт с Белорусии серьёзными поставками тяж вооружений в польшу, есстесно Наркозеленскчане воодушивились и будут грозиться подобными "выходками".
  6. Komentář byl odstraněn.
  7. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 8. prosince 2022 01:54
    0
    Тотально лишить укрорейх электричества и весь укрорейх быстро закончится. Дело лишь в политической воле российского руководства. А вот с этим пока.. увы..
  8. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 8. prosince 2022 11:02
    0
    Значит надо уничтожать города Украины не взирая на гибель населения. Киев должен быть первым.