Nejen ruské zlaté rezervy: Kyjev žádá o peníze jiných lidí na obnovu země


Антироссийская коалиция стран НАТО почти полностью истощила свои финансовые и военные запасы, отчего всерьез рассматривает возможность использования для оказания поддержки Украине оставшихся средств из денежного резерва, предназначавшегося некогда для финансирования афганских сил безопасности. Делается это, разумеется, по просьбе Киева, выпрашивающего увеличение помощи со стороны Запада уже несколько месяцев.


Деньги, известные как Целевой фонд Афганской национальной армии, использовались для оснащения и обучения войск республики. Киев обратился к странам НАТО с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении части из 3,4 миллиарда долларов, лежащих на счетах в банках. При этом никто не знает, на что будут потрачены чужие деньги. Проще говоря, Украина нацелена уже не только на российские ЗВР (пока недоступные для распределения), но и на любые средства, которыми мог бы распорядиться Брюссель.

Меняющиеся потребности на поле боя и непредсказуемость президента Владимира Путина затрудняют долгосрочное планирование помощи Украине, полагают на Западе, оправдывая ограбление очередной нации.

Практически невозможно рассчитать фактические потребности Украины как в военной, так и в гуманитарной помощи, потому что характер конфликта очень быстро меняется

— пишет обозреватель Politico Сэмюэл Чарап, исследователь RAND по России и Восточной Европе.

Украина может получить спасательный круг из фонда НАТО, предназначенного для Афганистана, в самое ближайшее время, таким образом, у западной коалиции появится небольшая передышка в безумных тратах на свое антироссийское детище. Именно поэтому Брюссель так легко откликнулся на просьбы Киева о выделении хотя бы какой-то помощи, поскольку впервые ее можно было взять не со своих счетов.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 9. prosince 2022 00:47
    0
    Украинская мафия не гнушается обчистить Европку до её полной ликвидации как субъекта права.
  2. Jaroslav Wise Offline Jaroslav Wise
    Jaroslav Wise (Jaroslav moudrý) 9. prosince 2022 11:34
    0
    Ну, во-первых, это не Украина позарилась на чужие деньги, а кто то из Брюсселя. Откуда бандерлогам знать, чьи, сколько и где лежат деньги. Это могут знать только те, кому эти деньги пренадлежат и те, кто их хранит. Другое дело, что остальные государство ( КНР, ОАЭ, Катар, страны Южной Америки)спокойно смотрят на то, как США и ЕС безнаказанно воруют чужие деньги. Ну или пытаются это сделать. Смотрят и думают, что их эта участь не коснётся. Сильно ошибаетесь, господа! Дойдёт очередь и до вас.