V Bělorusku začínají rozsáhlé přesuny vojsk


Совет безопасности Белоруссии заявил о крупной передислокации войск в приграничных с Украиной районах. Жителям государства уже объявили об ограничении движения автотранспорта на отдельных дорогах общего пользования.


Государственные СМИ республики сообщают, что это связано с проведением проверки системы реагирования на акты терроризма. Более того, граждан просят не пугаться звуков взрывов. В ходе проверочных мероприятий белорусская армия будет использовать имитационные средства поражения.

Надо ли говорить, что сообщение Совбеза республики здорово напугало киевских и западных politici. Американские и украинские СМИ уже назвали маневры армии Белоруссии по своей территории свидетельством готовящегося наступления на Украину.

Некоторые издания даже связали начало антитеррористических учений с недавним визитом в Минск главы российского Минобороны Сергея Шойгу.

Отметим, что очередная истерика Киева никак не вяжется с заявлениями, сделанными военными и политиками Украины несколько дней назад, в которых они утверждали, что наступление со стороны Белоруссии невозможно.

В последние месяцы ВСУ минировали дороги и старательно возводили оборонительные сооружения на приграничной территории. Кроме того, украинские беспилотники активно вели разведку в соседней республике.

В этой связи наступление на Украину с территории Белоруссии выглядит, мягко говоря, маловероятным. Но в Киеве, похоже, давно разучились мыслить логически.
  • Использованы фотографии: Минобороны Республики Беларусь
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kaligraf Lev_Nikolajevič (Dmitry) 8. prosince 2022 10:14
    0
    Реки там поперёк границы, а не вдоль.
    И если земля успела промёрзнуть, то никакие подорванные мосты и минирование дорог массированное наступление не остановят.
    1. vladimír1155 Offline vladimír1155
      vladimír1155 (Vladimír) 9. prosince 2022 22:41
      +1
      давно пора вдарить по фашистам, не жалея бандеровских мразей