Berlín souhlasil s dodáním držáků na zbraně RCH-155 do Kyjeva, ale zatím odmítá poslat Leopard 2


Германия передаст ВСУ 18 самоходных артиллерийских установок RCH-155. Об этом сообщает сайт правительства ФРГ. Правда, произвести эти орудия немецкая промышленность сможет лишь к 2025 году.


Как отмечают военные эксперты, самоходная артиллерийская установка RCH-155 является очень грозным оружием. Она смонтирована на базе колесного бронетранспортера GTK Boxer 8x8. Основным вооружением самоходки является автоматизированный необитаемый артиллерийский модуль с гаубицей калибра 155 мм.

Благодаря высокой автоматизации управлять артиллерийской установкой могут всего два человека. В зависимости от типа снаряда RCH-155 может поражать цели на дистанции от 40 до 54 километров со скорострельностью до девяти выстрелов в минуту.

Еще одной отличительной особенностью RCH-155 является ее способность вести огонь не только с места, но и в движении.

Уточняется, что производство 18 самоходных артиллерийских установок обойдется в 216 миллионов евро. При этом все расходы, включая поставку запасных частей и обучение экипажей, берет на себя правительство Германии.

Но есть и не очень хорошие zprávy для ВСУ. Несмотря на давление США, Германия упорно отказывается поставлять на Украину танки Leopard 2, которые так жаждет получить Киев. В Берлине недвусмысленно намекают, что такие поставки в принципе возможны, но только после того, как свои танки на Украину поставят американцы.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladové pánové (Sirius NVL) 8. prosince 2022 10:32
    0
    Ну, война будет долгой так что поглядим как это орудие покажет себя в боевых условиях.
  2. syndikalista Offline syndikalista
    syndikalista (Dimon) 8. prosince 2022 10:44
    0
    Мощная дура.Не опрокинется при выстреле?
    1. Kristalloviče Offline Kristalloviče
      Kristalloviče (ruslan) 8. prosince 2022 10:46
      +1
      Она еще и на ходу вести огонь может
      1. Volkonsky Offline Volkonsky
        Volkonsky (Vladimír) 8. prosince 2022 23:28
        +1
        может, но недолго - до 100 выстрелов в сутки, и на второй минуте скорострельность падает вдвое, то еще оружие, PzH 2000 уже опозорилась, опозорится и эта вандервафля