Na webu koluje sociální video o brancích, kteří odešli do zahraničí


В социальных сетях распространяется ролик о покинувших Россию военнообязанных гражданах, опасающихся мобилизации. Видео демонстрирует мужские качества ребят, которые не испугались трудностей и остались в стране.


В ролике респектабельный молодой человек садится в автомобиль и на вопросы соседей отвечает, что уезжает насовсем в Грузию. Одна из соседок говорит, что у нее на работе тоже уехало несколько мальчиков. Затем стоявшие поблизости ребята помогают упавшей женщине, в то время как отъезжающий мужчина не обращает на нее внимания.

Мальчики уехали, мужчины остались

– замечает одна из соседок.

Социальный ролик весьма красноречиво показывает моральные качества уезжающих из РФ военнообязанных, не желающих встать на защиту Родины.


Между тем Владимир Путин в ходе заседания с членами Совета по правам человека отметил, что дополнительная мобилизация на повестке дня не стоит. По словам президента, из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. человек находятся в зоне спецоперации, из них 77 тыс. служат непосредственно в боевых подразделениях, остальные – в войсках территориальной обороны. Еще 150 тыс. мобилизованных военнослужащих пребывают в учебных центрах и на полигонах, формируя боевой резерв.
17 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Terenin Offline Terenin
    Terenin (Gennady) 8. prosince 2022 17:09
    +6
    Правильный ролик.
    Только надо еще сайт "Сбежавших мальчиков" в России создать... на всякий пожарный.
    1. mimocodil Offline mimocodil
      mimocodil (Mimikrokodýl) 9. prosince 2022 13:24
      +4
      Не надо никаких сайтов создавать. Они там никому не нужны. И для России их не должно быть. Даже вспоминать о них не надо. Их просто нет. Как говорится, "Помер Охрим? Да и хрен с ним!"
      1. Terenin Offline Terenin
        Terenin (Gennady) 10. prosince 2022 09:53
        +2
        Citace: Mimokpokodil
        Не надо никаких сайтов создавать. Они там никому не нужны. И для России их не должно быть. Даже вспоминать о них не надо. Их просто нет. Как говорится, "Помер Охрим? Да и хрен с ним!"

        Нужно, для быстрой информации работодателей... А, то смотришь они опять в начальниках окажутся у демобилизованных ребят.
    2. Komentář byl odstraněn.
  2. Sergej Latyšev (Serge) 8. prosince 2022 20:06
    +1
    Ха, "народ" без единой морщинки, с дорогими прическами, у понтовых московских домов, чтото там обсуждает...
    Станиславский бы не поверил...
  3. Komentář byl odstraněn.
  4. kaligraf Lev_Nikolajevič (Dmitry) 9. prosince 2022 10:31
    0
    Dobrá práce.

    "народ" без единой морщинки, с дорогими прическами, у понтовых московских домов, чтото там обсуждает...

    - так ведь такой "народ" , с такими "ценностями" и уезжает.
    Všechno bylo provedeno správně.
  5. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 9. prosince 2022 17:15
    -6
    По-моему, это личное дело каждого.
    Совсем не понимаю слово "военнообязанный".
    По разным странам разбежалось больше населения, чем воюет в СВО.
    1. Cetron Offline Cetron
      Cetron (Peteris) 10. prosince 2022 02:26
      +1
      Беги без оглядки, беги пока не поздно, непонятливый!!!
      1. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 10. prosince 2022 08:08
        -2
        Мне бежать есть куда, но абсолютно незачем: моя ВУС не считается особо нужной в зоне СВО.
        1. ALEXANDER NEZNÁMÝ 16. prosince 2022 20:15
          +1
          А элементарно допустить, 2 недели занятий (+ -) и новая ВУС в военнике (например ВУС 100) никак не получается ?
          1. kapitán Stoner Offline kapitán Stoner
            kapitán Stoner (kapitán Stoner) 17. prosince 2022 00:12
            0
            1) В результате 2-х-недельных занятий получается абсолютный "ноль". После 2-х-месячных курсов обучения на тракториста-машиниста без опыта работы вас не возьмут водителем погрузчика ни на какой склад и ни на какое производство.
            2) Непризывной возраст не исправят уже никакие занятия.
            3) Мобилизация была не всеобщей, а частичной.

            Вот когда вы это усвоите, молодой человек, тогда вы сможете тут что-то "элементарно допустить", а пока вы очень многое не "догоняете".
    2. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 10. prosince 2022 09:21
      +1
      Эта тема имеет очень много аспектов.
      1) Есть такой Игорь Волобуев, интересующиеся могут поинтересоваться в Инете, что это был за кадр.
      2) Министерство экономики Грузии подняло прогноз экономического развития на будущий год с 4% до 6% (за точность цифр не ручаюсь) в связи с притоком в страну россиян с неплохими деньгами.
      3) НацБанк Армении констатировал, что за первые 10 месяцев 2022г количество денег в стране увеличилось на $1,7млрд по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, когда СВО еще не было.
      4) Пока не встречал аналогичных сообщений из Турции и постсоветских -станов, но уверен, что они тоже имеют неплохие прибыли.
      5) Появился тн "карточный туризм": разные турфирмы организуют выездные туры в Финляндию, Эстонию, Турцию, Казахстан, Узбекистан: туры длятся 3-5 дней, за которые небедные и шустрые россияне могут оформить банковские счета и получить банковские карты страны проживания, поскольку банковские карты, выданные российскими банками, за границей не работают.
      6) Шикарно наварились российские нотариусы на оформлении завещаний и доверенностей от мужчин-мальчиков, отбывающих в зону СВО.
      7) После объявления частичной мобилизации было сообщение, что группу мобилизованных из Забайкалья (если не ошибаюсь) просто забраковали: потенциальные борцы с укронацизмом с раннего утра искали выпить, и давать оружие таким людям категорически не возможно, после чего их пришлось из учебного центра отправлять обратно по причине хронического алкоголизма.
  6. mechanik Offline mechanik
    mechanik (Yuri) 10. prosince 2022 13:24
    +2
    Очень примитивно, даже стыдно за криативщиков...
  7. Antor Offline Antor
    Antor 10. prosince 2022 14:33
    -2
    Кому то стыдно за креативщиков...ну-ну..главное ведь по сути проблемы. А она в том,что за эти годы в стране,своей Родине выросла часть поколения молодых людей для которых Родина -это не мать, эта среда обитания для кормления, хорошего и не очень времяпровождения,тусовок,хайпа и прочих радостей жизни. Многие из них достигли не плохих результатов в своей рабочей деятельности,особенно из числа ИТ-специалистов,хорошо зарабатывали и не бедствовали....!!! Но,как только встал вопрос защиты России от западного морока...мальчики и девочки побежали,бросая на границах свои далеко не бедные авто..,кто то рванул и пешком,но сути такой процесс это не меняет. А суть эта-ПРЕДАТЕЛЬСТВО, уклонение от выполнения воинского долга по защите своей страны!!! Отсидеться от потрясений,трудностей и сложностей ...спасая свою шкуру......как шакал ТАБАКИ,это моральный облик этих бегунков без совести и чести. И пока это не будет понято и воспринято не только обществом,но и госструктурами и подкреплено соответствующими законами.....это будет продолжаться. Не могут эти трусы, бежавшие якобы от страха куда подальше иметь одинаковые права,социальные и политические гарантии ..и т.д. в России наравне с теми,кто проливает свою кровь за наше мирное небо над головой в СВО. Да и гражданство России эти ...... не должны носить просто по рождению ...или приобретению за бабки через наших коррупционеров.....и если эта работа с каждым,особенно при возвращении ( а многим очень не понравится заграничная жизнь и то отношению,которое они получат и будут получать от местного населения,там ведь их не ждали,там и свои есть....) то это повод для подражания и плохой пример той справедливости ,которая так нужна всегда Российскому обществу . За границей национализм и русофобия по отношению к россиянам, русским просто зашкаливает...многие в это не верят, а жаль,вот это действительно будет громом среди ясного неба,как и страха куда бежать дальше..... .!!!
    1. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 10. prosince 2022 16:25
      +1
      За границей национализм и русофобия по отношению к россиянам, русским просто зашкаливает

      Тут надо помнить, что "заграница" для россиян-русских начинается с Белоруссии и заканчивается Коморскими островами. В Белоруссии никакой русофобии по отношению к русским у большинства населения просто нет (совершенно непотребна эта ваша конструкция "русофобия ... к русским", а к кому же ещё может быть русофобия?); население Коморских островов вряд ли подозревает о том, что два "братских славянских народа" уничтожают друг-друга.
      В итоге, что-то там зашкаливает только в вашем воображении.
      1. protiletadlový střelec 14. prosince 2022 19:08
        0
        А ты съезди в Польшу, Прибалтику. Возьми с собой российский флаг. Отпишись потом из больницы, а после из СИЗО.
    2. protiletadlový střelec 14. prosince 2022 19:06
      +1
      Совершенно верно! К моему стыду, мой сын пытался сбежать. Просил у меня помощи. Я отказал. Живём в разных городах, даже не интересуюсь,сбежал или нет.
  8. Alex D Online Alex D
    Alex D (Alex D) 11. prosince 2022 22:23
    +1
    Не все хотят правящую клептократию спасать своими телами.