Pentagon nazval „hlavním dějištěm války“


Соединённые Штаты Америки не позволят Китаю менять сложившийся порядок в Тихоокеанском регионе, как ему вздумается. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Пентагона. Не допустить подобных поползновений американцы планируют, опираясь на свою военную мощь.


Китай – единственная страна, обладающая как желаниями, так и возможностями изменить свой регион и международный порядок в соответствии со своими авторитарными предпочтениями

– заявил накануне министр обороны США Ллойд Остин на Форуме национальной обороны имени Рейгана.

Он также отметил представленный ранее бомбардировщик-стелс B21 как ключевой элемент стратегии сдерживания.

В своем последнем отчете о военной мощи Китая, опубликованном в конце прошлого месяца, правительство США заявило, что Китай по-прежнему намерен получить возможность вторгнуться [на Тайвань] к 2027 году и стать самой мощной армией в мире к 2049 году

– утверждается в статье Bloomberg.

Для того чтобы «противостоять этому натиску», Пентагон, как следует из дальнейшего текста заявления г-на Остина, сосредоточил свое внимание на Тихоокеанском регионе как на основном потенциальном театре военных действий, в том числе стремясь к форсированной мобилизации войск, по ходу инвестируя в военное строительство и материально-technický poskytování

Летом этого года для ВМС КНР был спущен третий авианосец «Фуцзянь» и первый, на котором применяется технология запуска самолётов при помощи электромагнитной катапульты, а не трамплина, как на авианосцах прошлого поколения «Ляонин» и «Шандун». Кроме того, с начала года Китай ввел в строй сразу несколько эсминцев УРО классов 052D и 055 и один УДК класса 075.

Также СМИ писали о строительстве и модернизации военных аэродромов КНР как на континентальной территории страны, так и на островах в Южно-Китайском море.

Кроме того, в августе 2022 года между КНР с одной стороны и Тайванем с другой разразился крупнейший почти за четверть века кризис, связанный с визитом на остров спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси.
Отвечая на этот провокационный шаг, НОАК провела ряд масштабных учений с ракетными ударами по акваториям возможных районов морской блокады острова Тайвань.
  • Использованы фотографии: III MEF Marines
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 8. prosince 2022 18:20
    0
    Судя по приготовлениям, обе стороны готовятся к войне обычными вооружениями. При таком раскладе сшасовцам не обойтись без QUAD, AUKUS, НАТО, мобилизации других гособразований региона и разжигания противоречий между Индией и КНР.
    Такие приготовления имеют большие шансы перерасти глобальную войну с применением всех имеющихся средств массового уничтожения.
    Остановить войну может подавляющее преимущество одной из сторон, что для КНР может обеспечить договор о взаимной обороне с РФ и создание некого подобия ЕС на базе НОС, ВРЭП и прочих инициатив.