Borrell není spokojen s africkou podporou ruských akcí


Европа постепенно вырождается и теряет все свои politický, ekonomický и культурные качества, некогда бывшие образцами для подражания и эталонами. Лучший пример – Жозеп Боррель, главный дипломат Евросоюза. В последнее время политик становится объектом нападок из-за своих нетактичных высказываний, лишенных не только смысла, но и обыкновенной вежливости. И Боррель вновь отличился, на этот раз досталось африканцам и русским. Впрочем, больше всего смешным показался сам верховный дипломат.


Как выразился высокопоставленный чиновник, он сомневается в искренности простых африканцев, вышедших на протесты в Мали с российскими флагами и призвавшими Москву «спасти их».

Москва просто выворачивает факты, подыскивая себе поддержку в разных частях света. Не уверен, что эти молодые люди, вышедшие с плакатами, даже знают, где находится Донбасс или кто такой Владимир Путин. Это шокирует

– разразился гневной тирадой Боррель на заседании комитета Европарламента по борьбе с иностранным вмешательством.

Но на этом еврочиновник решил не останавливаться и наговорил еще много интересных вещей. Он прямо заявил, что, сомневаясь в искренности африканцев насчет поддержки действий Москвы, уверен в том, что, несомненно, искренно Россию уважают и любят в «некоторых европейских государствах». При этом, по словам Борреля, ЕС почти ничего не может сделать в деле противостояния пропаганде Кремля, для этого якобы не хватает ресурсов.

После столь провального выступления Боррель был осмеян евродепутатами за свои нелепые и нетактичные высказывания в отношении африканцев и русских.
  • Použité fotografie: twitter.com/JosepBorrellF
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. GIS Offline GIS
    GIS (Ildus) 9. prosince 2022 15:38
    -1
    вот и конец приходит этой нелепости как евросоюз. еще немного и они друг друга загрызут