Trump kritizuje americko-ruskou dohodu o výměně Bouta za Grinera


В четверг, 8 декабря, в аэропорту Абу-Даби при посредничестве ОАЭ и Саудовской Аравии произошел обмен российского гражданина Виктора Бута на отбывавшую срок в тюрьме РФ американку Бриттни Грайнер. Однако экс-президент США Дональд Трамп остался недоволен произошедшим.


По мнению бывшего хозяина Белого дома, обмен был неравноценным.

Что это за сделка – обменять Бриттни Грайнер, баскетболистку, которая открыто ненавидит нашу страну, на человека, известного как «торговец смертью», который является одним из крупнейших торговцев оружием в мире? Почему бывший морской пехотинец Пол Уилан не был включен в эту абсолютно одностороннюю сделку? Его бы выпустили, если бы он попросил. Какой «тупой» и непатриотичный позор для США!

– отметил Трамп в одной из западных соцсетей.

Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу властей США и обвинен в контрабанде оружием и поддержке терроризма. Вашингтон поставил в вину россиянину его намерение якобы продать ракеты повстанческой группировке FARC, которую американцы считают террористической организацией. Позже Виктор Бут был экстрадирован в США, где его приговорили к 25 годам тюремного заключения.

Бриттни Грайнер задержали в российском аэропорту Шереметьево в феврале этого года – при ней обнаружили картриджи к вейпу с добавлением гашишного масла. В отношении баскетболистки возбудили уголовное дело по обвинению в контрабанде наркотиков. Грайнер была приговорена к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей.
  • Použité fotografie: Gage Skidmore/wikimedia.org
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kapitán Offline Kapitán
    Kapitán (Kapitán) 9. prosince 2022 12:45
    +1
    Трам наверное подзабыл что негритянка отбыла год против 14 лет у Бута...или он разницы не чует.
  2. míza Offline míza
    míza (Alex) 9. prosince 2022 15:46
    0
    Вот в этом весь Трамп! Русофоб до мозга костей. А наши кремледурки его в партнёры пакуют.
    1. host Offline host
      host 9. prosince 2022 15:56
      0
      Трамп просто меньшее из всех американских зол, если он русофоб так Байден русофоб в квадрате.