Polsko nehodlá poskytnout Rusku žádné bezpečnostní záruky


Польша не поддерживает идею о каких-либо гарантиях безопасности для России, а также об обсуждении подобных гарантий в Евросоюзе. Об этом высказался заместитель главы польского внешнеполитического ведомства Павел Яблоньский в ходе встречи глав МИД стран ЕС.


По его мнению, рассуждения на эту тему являются стратегической ошибкой.

Ранее Эмманюэль Макрон отметил, что после окончания российско-украинского конфликта в построении новой архитектуры безопасности в Европе должна быть задействована РФ и Москве нужно предоставить необходимые гарантии безопасности. Также хозяин Елисейского дворца выразил уверенность в завершении боевых действий в результате переговоров, но решение об этом должны принимать украинцы.

Однако глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подчеркнул, что о безопасности РФ говорить преждевременно, поскольку прежде подобные гарантии должна получить Украина.

Между тем в Кремле не считают слова французского президента признаком того, что в Европе назревает необходимость решения украинского вопроса дипломатическим путем. Об этом накануне заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 12. prosince 2022 15:42
    +1
    Польша после III раздела называлась "Царством Польским" в составе Российской империи, в 1939 ее разделили в очередной раз Сталин с Гитлером.

    Польша не намерена давать никаких гарантий безопасности России.

    Единственно, куда эта несчастная Польша может влезть, - Калининградская область России, и России было бы просто зазорно просить у Польши какие-то гарантии безопасности.

    P.S. Нездоровый минусатор "Антон Кузьмин" должен обратиться к профильному доктору.
    1. Nikolay Volkov Offline Nikolay Volkov
      Nikolay Volkov (Nikolaj Volkov) 16. prosince 2022 22:21
      0
      во-первых,Сталин в ходе естественных исторических процессов вернул в СССР исконные земли восточных славян.ибо считать Брест-польским городом такое себе...

      далее,а откуда после ВОВ взяла тогда Польша,если Сталин её якобы разделил??? неожиданно,но Польская Народная Республика возродилась благодаря Сталину. забрав у неё исторические земли на которые имел право СССР,Польше была добавлена немецкая земля.

      далее,Польша после третьего раздела Речи Посполитой никаким Царством Польским не называлась...ибо В итоге трёх разделов Речи Посполитой к Российской империи перешли земли Великого Княжества Литовского (кроме Сувалкии, отошедшей к Пруссии), а коренные польские земли, населённые этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией...Царством Польским часть земель населённых поляками как Варшава,Лодзь и другие стали в результате Наполеоновским Войн и победы в них России. между 3-м разделом и Царством Польским прошло 20 лет
      1. kapitán Stoner Offline kapitán Stoner
        kapitán Stoner (kapitán Stoner) 16. prosince 2022 23:53
        0
        Очень причудливо у вас все перемешалось: Сталин, ВОВ, восточные славяне, Брест, Сталин, Польская Народная Республика, после III раздела Речи Посполитой, Великое княжество Литовское, коренные польские земли, Пруссия-Австрия, наполеоновские войны, 20 лет.

        Если вы вздумали прочесть тут лекцию по истории, то сделайте это хотя бы в хронологическом порядке - с III раздела Польши до ПНР, а не наоборот - от Сталина до III раздела Польши.
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 12. prosince 2022 16:05
    +5
    Все на основе взаимности.
    Россия не должна давать гарантии безопасности Польше.
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 12. prosince 2022 17:21
      0
      Bachtijar, взаимность это что-то не совсем понятное, и даже двусмысленное А вот вопрос доверия стараниями коллективного Запада упёрся в величину недоверия. smavý
  3. gončarov.62 Offline gončarov.62
    gončarov.62 (Andrew) 12. prosince 2022 16:30
    0
    А мы разве у Польши что-то просим? Ну, я имею ввиду не страну, но ее главу? И на Микрона с шарфюрером мне нака кать, вообще-то. "Жила бы страна родная, и нету других забот..."
  4. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 12. prosince 2022 17:54
    +2
    Было бы правильнее сказать, что сегодняшнее руководство Польши не даёт гарантии своим гражданам, что те будут жить с Россией в мире и дружбе. ano

    Граждане Польши обратите на это внимание.
  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 13. prosince 2022 00:28
    +2
    польский клоун расмешил ядерные Искандеры Калининграда)
  6. Sovětský svaz Offline Sovětský svaz
    Sovětský svaz (Vítěz) 14. prosince 2022 06:54
    +1
    От Польши гарантии.. ? Пулю в лоб этой бешеной гиене. Польша должна закончиться как государство.
  7. Nikolay Volkov Offline Nikolay Volkov
    Nikolay Volkov (Nikolaj Volkov) 16. prosince 2022 22:22
    0
    единственным решением,которое даст России гарантии безопасности является дальнейшее совершенствование её ядерной триады. а все эти договора и обещания не стоят бумаги,на которой они написаны