Politolog Rahr ocenil změnu německých plánů s Ruskem


12 декабря руководитель правительства ФРГ Олаф Шольц и вице-канцлер Роберт Хабек пришли поздравить Восточный комитет германской ekonomika, который является главным лобби для сотрудничества с Россией, а также со странами, Центральной и Восточной Европы, Балкан, Кавказа и Центральной Азии, с 70-летним юбилеем. Об этом в своем Telegram-канале сообщил немецкий политолог Александр Рар, который оценил изменение планов Германии в отношении РФ.


Он обратил внимание, что раньше президент РФ Владимир Путин ежегодно встречался с этой крупной региональной инициативной структурой и помогал ее продвижению на российском рынке. При этом политолог привел некоторые подробности того, что происходило на новом мероприятии.

Примечательно, что в своем выступлении Хабек высказался против идеи мультиполярного мира. Он – за мировую систему, основанную на универсальных ценностях. Хабек – за экономическое сотрудничество только с демократическими странами и за отказ от сотрудничества с РФ и КНР. Шольц, в свою очередь, резко осудил Россию за события на Украине, но сказал, что в будущем верит в возобновление сотрудничества с Москвой. Россия и Европа все-таки одно целое

řekl Rar.

По словам функционеров, ФРГ покидает российский рынок и устремляется в государства Центральной Азии. С их слов, из этого региона будет легче вернуться в РФ после окончания конфликта на Украине. Однако к прежнему уровню сотрудничества ни Германия, ни Россия уже не готовы, так как разрыв отношений привел к утрате доверия.

В кулуарах также обсуждалось prohlášení экс-канцлера Ангелы Меркель о том, что она продвинула Минские соглашения не ради миротворчества, а для того, чтобы предоставить Киеву время для создания дееспособной армии. Рар уточнил, что мнения присутствовавших лиц разделились. Одни, в том числе бывшие соратники Меркель, осудили это высказывание. Другие утверждали, что в «битве за Украину» все западные методы хороши, главное – не дать сейчас победить Москве.

В результате дискуссии немецкий бизнес пришел к выводу, что именно экономическое сотрудничество создавало и продолжает создавать предпосылки для мирного сосуществования и доверия на планете. В связи с этим Германия не должна отказываться от дипломатической линии «перемены через торговлю».

Россия и Германия по-разному смотрят на мир. В то время как в России видят становление мультиполярного мира, в котором роль Запада будет снижаться, в Германии верят в продолжение однополярного мира с усиленной ролью Америки и Евросоюза

Vzácné uzavřeno.

Таким образом, учитывая изложенное политологом, можно предположить, что Берлин вряд ли станет другом Москвы в обозримой перспективе.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 13. prosince 2022 14:27
    0
    Таким образом, учитывая изложенное политологом можно предположить, что Берлин вряд ли станет другом Москвы в обозримой перспективе.

    Учитывая то, с кем они дружат и против кого, слава Богу, это не самая важная наша проблема. Это они их нагребли на свою голову
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 13. prosince 2022 15:06
    +2
    в Германии верят в продолжение однополярного мира с усиленной ролью Америки и Евросоюза

    В свете последних экономических новостей, роль ЕС в мире будет просто невероятно большой....
  3. VÁHOKA Offline VÁHOKA
    VÁHOKA (VAHOKA) 13. prosince 2022 18:24
    0
    А те деньги которые Укрaина и Европа получают на торговле с РФ идут на вooружение на всу, эти деньги идут на убийство Русских
    Zrada?
  4. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13. prosince 2022 19:11
    +2
    США обыграли Российско Германский экономический и политический союз, основу процветания России и Германии.. Кто слабое звено,- оказались правительство РФ, допустившее вооружения Украины и начала боевых действий с окрепшей СВУ, предоставив США все возможности мировой противоигры. Так, кто отвечал за стратегическую политику РФ,- мелкие жулики, В.Сурков и компания по Украине, коррумпированные чиновники, которым главное, разворовать барыши по карманам. "Либеральная " модель, состряпана Гайдаром-Чубайсом оказалась заложенной миной под государственность России. Оздоравливать только через смену поколения псевдолибералов с заплечьем пребывания на школении в Иельских и прочих кузней российских компрадоров.
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 13. prosince 2022 21:28
    -1
    Можно сказать, что СССР и Германия - родственные страны. И там, и там много похоронено граждан, как одной страны, так и другой. И есть надежда что будет больше наконец.
  6. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 14. prosince 2022 11:55
    +1
    Нуу, тут видно невооружённым глазом что Меркель пригрозили внезапным инфарктом или инсультом с пышными похоранами друзья англосаксы, чтоб показать Россию обведённой вокруг пальца. Думаю фрау всё же была за мир с нами, как она сама выразилась: ей не дали закончить.