The Guardian navrhl podmínky pro použití jaderných zbraní Ruskem proti ozbrojeným silám Ukrajiny


Несмотря на неоднократные заявления президента РФ о сдерживающем предназначении арсеналов РВСН, в западных СМИ не утихает риторика о возможном применении Россией ядерного оружия.


Издание The Guardian утверждает, что поводом для запуска ракет с ядерными боеголовками станет попытка захвата Крыма украинскими войсками. Вероятность эскалации конфликта побуждают даже западных politici призывать Зеленского к умеренности в высказываниях относительно полуострова.

Так, издание приводит мнение давнего союзника украинского президента, бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он предложил начать переговоры в случае отхода российских войск на позиции февраля 2022 года. Таким образом, Джонсон предлагает Киеву согласиться с потерей Крыма и республик Донбасса.

Исторически и этнически Крым отличается от остальной Украины. Сохранение полуострова в составе России настолько важно для Владимира Путина, что в случае угрозы потери контроля он может отдать приказ на применение ядерного оружия. Вероятность этого пугает и сдерживает Вашингтон и Европу

píše The Guardian.

Страх эскалации конфликта также является причиной отказа от поставок дальнобойного оружия Киеву. Даже западные генералы признают невозможность силового захвата Крыма в ближайшее время. Ряд европейских дипломатов уже готовы признать особый статус полуострова, учитывая его передачу Украине только в 1954 году.

Заявления некоторых высокопоставленных украинских политиков о скором возвращении Крыма под контроль Киева пока не имеют под собой никаких оснований. Желание бывшего президента Петра Порошенко провести в Ялте конференцию, аналогичную встрече Сталина, Рузвельта и Черчилля в 1945 году, в сегодняшних реалиях невыполнимо.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prach Offline Prach
    Prach (Sergey) 15. prosince 2022 14:51
    0
    Желтая пресса, она и на то желтая пресса что бы «подогревать» читателей. Россия считает земли Украины своими исконными территориями, временно находящихся в оккупации. Зачем России бить ядерным оружием по своей территории…? Ответ полная чушь!
  2. Maxim Rv Offline Maxim Rv
    Maxim Rv (Maximální Rv) 15. prosince 2022 18:21
    +1
    Ухо от селедки украине, а не Крым am
  3. sledování Offline sledování
    sledování (Alex) 16. prosince 2022 01:31
    +1
    Никакой "украины" не должно быть, это противоестественное образование и анахронизм должны закончиться. Как будто люди застряли в варварской идеологии 1930х годов и не могут проснуться. Это вонючее образование заражает также всю Европу своей людоедской ментальностью.