Útok na Artyomovsk: nepřítel vyhodí do vzduchu mosty


Генштаб ВСУ публикует данные о положении на различных участках линии боевого соприкосновения. Как следует из очередной сводки украинского командования, российская армия продолжает активное наступление на Артемовск и Авдеевку.


Бои за Артемовск не прекращаются уже почти полгода. За это время ВСУ понесли здесь просто чудовищные потери. Но командование украинской армии продолжает бросать своих солдат в самоубийственные контратаки. При этом практически все на Украине уже понимают, что удержать этот населенный пункт невозможно.

Некоторое время назад появилась информация о взрыве мостов вокруг Артемовска. Готовясь к отступлению из города, ВСУ взорвали путепроводы, ведущие в населенный пункт. Одновременно украинские подразделения начали копать окопы прямо в центральной части Артемовска.

Ощутимые продвижения есть и в направлении Авдеевки. Взятие этого населенного пункта необходимо с точки зрения обеспечения безопасности Донецка. Именно из Авдеевки ВСУ регулярно обстреливают столицу Донбасса. Как отмечает Генштаб ВСУ, на этом направлении российская артиллерия ведет огонь по позициям украинской армии в двадцати населенных пунктах.

Кроме того, российская армия атакует на Лиманском направлении. ВС РФ пытаются вернуть утраченные ранее позиции. При этом, как констатируют в украинском Генштабе, сохраняется угроза воздушных и ракетных ударов по всей территории Украины.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 18. prosince 2022 12:46
    +1
    Вот спрашивается..Какого пса не разрушают мосты через днепр.Ведь всё равно их развалят отступающие всу am
    1. tagil Offline tagil
      tagil (Sergej) 18. prosince 2022 16:42
      +2
      Ну давайте я вам объясню почему не разрушают мосты не только через Днепр, но и другие реки. После ВОВ все мосты строились с учетом будущей ядерной войны, во все стратегически важные объекты закладывался двойной, тройной задел прочности. Так что для разрушения такого моста ударов "калибра" будет мало (даже если по мосту наносить постоянные удары, да и дорого это). Для уничтожение такого моста нужен подрыв всех опор. Это можно сделать только диверсионной группой (но это сложно, очень сложно, сотни килограмм взрывчатки на своем горбу не потащишь). Или авианалет не менее эскадрильи бомбардировщиков со специальными боеприпасами, и то, уничтожено будет только полотно моста. Ну и последнее, каждый объект должен быть уничтожен в свое время и для врага должен быть невосполнимой потерей на определенное время (ведь рядом можно навести понтоны и много).

      Воспоминания ковпаковцев, взорвавших мосты по четыре стороны узловой станции Сарны, и обрубивших тем самым «Сарненский крест» — тому свидетельство. Как и безуспешные попытки ВСУ уничтожить «Хаймерсами» Антоновский мост.

      По той же причине не бьют по Бланковой и Мариинскому дворцу, они построены с учётом ядерной войны, да и пусты эти здания.
      1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 18. prosince 2022 21:22
        +1
        Когда хотят-ищут способы.Не хотят -ищут причины.Примерно так выразился Королёв.Сергей Палыч.Конструктор ракет..
        1. tagil Offline tagil
          tagil (Sergej) 18. prosince 2022 22:59
          +1
          А кто вам сказал что эти мосты не будут разрушены. Рельсовая война началась при наступлении Красной Армии после оборонительной операции, а не раньше, раньше в уничтожении мостов и рельс не было большого смысла, все это восстанавливалось немцами в кратчайшие сроки, с одновременным проведением карательных акций. Каждая такая акция должна приносить наибольшую пользу и наибольший успех. Не забывайте, что за эти разрушенные мосты придется "платить" жизнями бойцов. Рассуждать что и когда нужно делать находясь далеко от войны всегда легко, но у войны свои законы.
          1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 19. prosince 2022 09:08
            0
            А Вы Крымский мост забыли? Блестяще спланированная и проведённая операция .Вопреки всем законам войны.Сейчас уже не идёт и речи о блицкриге.Идёт война на истощение.Вот сейчас помимо оружия у врага геморрой в виде разрушенной энергоструктуры.А если добавятся и мосты.Слава богу хоть начали долбить по машинным залам гэс..А солдаты наши платят своими жизнями за соплежуйство командования. В том числе и высшего.
            1. tagil Offline tagil
              tagil (Sergej) 19. prosince 2022 10:00
              +1
              Плохой пример. Крымский мост остался действующим после диверсии и да, сколько времени понадобилось для его восстановления (даже не восстанавливая его движение по нему не прекращалось)?Давай про солдат и командование вы говорить не будете, право не имеете. Вот когда там будете солдатом или командованием, тогда и порассуждаете об этом.
              1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 19. prosince 2022 12:25
                -1
                Пример то показательный.Пытался пойти на СВО но возраст...Пенсия глубокая Но в окопах побывал 92 год
                1. tagil Offline tagil
                  tagil (Sergej) 19. prosince 2022 19:33
                  +2
                  Показательный пример-это удары по энергосистеме украины. Систематические удары, сотни "калибров" и "гераней" а энергосистема функционирует, не полностью но работает. Подумайте спокойно, без эмоций, покрутите ситуацию в трехмерном пространстве, и учтите что мы многого не знаем, не сбрасывайте со счетов политику, мы воюем со всем НАТО, а это более 30 стран. Мы вон Берлин взяли и до Эльбы дошли и пришлось пол Германии и Берлина хреновым союзникам отдать. И не забывайте Красная Армия 1941 и 1945 годов, это разные армии. Как и наша сейчас. Ваш опыт, это опыт прошедшей войны и он сильно отличается от этой войны. У меня он тоже богатый, даже слишком, но он не в какое сравнение не идет с этой войной. И я не там что бы делать выводы о командовании и его ошибках.