Čtenáři Wall Street Journal o vojenské pomoci: Pozice Tchaj-wanu odlišná od Ukrajiny


Вашингтон намерен и далее продолжать поддерживать Тайбэй поставками вооружений американского производства, причем готовится делать это, не ограничивая себя рамками Закона об отношениях с Тайванем от 1979 года, пишет ежедневная газета The Wall Street Journal.


[nový] zákon o obou stranách poprvé poskytuje finanční prostředky a granty ve výši XNUMX miliard dolarů na pět let, což poskytuje více příležitostí pro transfery zbraní na Tchaj-wan nad rámec přímých vojenských prodejů. Dává také prezidentovi pravomoc využít stávající americké zásoby zbraní k přímému převodu v případě čínského útoku nebo jiného aktu agrese.

píše zdroj.

По словам сенатора Боба Менендеса, финансирование имеет решающее значение для получения Тайванем вооружений против КНР.

Je ale také pravda, že ukrajinské akce posunuly řadu již dříve plánovaných termínů dodávek.

Komentáře čtenářů (výběr, názory patří pouze jejich autorům):

Удивлен, что в этом списке нет систем Patriot. Я думаю, что они стали бы намного полезнее, чем противотанковые системы, поскольку Китай уже запускал в рамках учений множество ракет вокруг тайваньских вод с целью показать, что те могут легко ударить и по острову. Стратегически разместить Patriot по ключевым районам Тайваня может быть очень эффективно… но Patriot нужно установить ДО того, как что-либо начнется

B Martin si stěžoval.

Právě jsem opustil společnost, která přesunula většinu svých pracovních míst na Tchaj-wan. Nejsou to vůbec přátelé Američanů ekonomika. Ať to získá Čína. Koho to zajímá, abych byl upřímný?

řekl Bill Hyldreth drsně.

Китай как-то направил сотни тысяч солдат через реку Ялу на границе с Северной Кореей, чтобы оттеснить армии США и Южной Кореи обратно в регион, что сейчас является демилитаризованной зоной, это стало одним из наших главных военных поражений. Они убили и ранили тысячи военнослужащих США и стран Организации Объединенных Наций. Бойцы, которые выжили, рассказывали о полчищах, атакующих валом и никогда не сдающихся в плен. В Северном Вьетнаме они сражались за Хо Ши Мина и оказывали тому материальную поддержку

navrhl Doug Smith.

Na rozdíl od Ukrajiny nemají USA možnost vážně zasáhnout do tchajwanského konfliktu.

píše Michael Altman.

Вынужден не согласиться. Полагаю, тут, наоборот, куда больше возможностей для участия в тайваньском конфликте. Во-первых, у США есть politika, которая подразумевает, что мы будем защищать Тайвань в военном отношении. Во-вторых, к Тайваню американским военным намного легче получить доступ. В-третьих, военные потребности, да и само положение Тайваня немного проще. Тот факт, что Тайвань является островом, отличает его от Украины. Любое нападение на Тайвань будет легче предвидеть, и в некотором смысле от него будет легче защититься. Для любого успешного десанта на Тайвань потребуются господство в воздухе и контроль над морем. Военно-морской флот США способен относительно быстро прийти на место, чтобы обеспечить существенную противовоздушную и морскую оборону. Это не значит, что мы можем позволить себе расхлябанность, но это определенно не та ситуация, когда у нас нет особого выбора

- James Duffy odpověděl na komentář výše.
  • Použité fotografie: United States Air Force
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sasha Aleekse Offline Sasha Aleekse
    Sasha Aleekse (Sasha Aleekse) 22. prosince 2022 09:22
    0
    Tchaj-wan potřebuje bašty a pevnosti, úřad to udělá
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. prosince 2022 13:12
    0
    Если сшасовцы всё таки спровоцируют войну, то пять годов она по любому не продлится, а потому миллиарды тайваньской провинции Китая нужны все и сразу чтобы выстоять от первого удара и дождаться помощи и установления морской блокады КНР.
    В случае начала войны, положение КНР будет сопоставимо с фашистской неметчиной в том плане, что морская блокада отрежет КНР от поставок сырья и в этом случае вся надежда будет только на РФ. В КНР это понимают и потому искусно лавируют в своих интересах между западом и РФ как та обезьяна что сидит на дереве и смотрит как внизу дерутся два тигра.
    Война на Украине освободила НАТОвские склады от устаревших вооружений, восполнить которые современным оружием, имея такой огромный экономический и промышленный перевес , много времени не потребуется и объёмы производства вооружений сша во 2-й мировой войне это наглядно показали.
  3. Andrey2023 Offline Andrey2023
    Andrey2023 (Andrew) 24. prosince 2022 18:24
    0
    Военно-морской флот США способен относительно быстро прийти на место, чтобы обеспечить существенную противовоздушную и морскую оборону

    Скорее верится, что этот флот будет утоплен как только приблизится. Самолеты проигрывают ракетам ПВО.
    Корабли уязвимы перед новыми ракетами. А подводные лодки и мины?
    И сама вероятность ядерной войны? Как будто нет такой опасности рассуждают.