Ruská ambasáda ve Spojených státech požadovala odhalení pravdy o sabotáži na plynovodech Nord Stream


Газета The Washington Post, репортеры которой провели свое расследование произошедшего на «Северных потоках», пришли к выводу о непричастности РФ к терактам. Российское посольство в Соединенных Штатах выступило с комментариями этого материала.


Дипломаты РФ в целом позитивно оценили желание американских массмедиа объективно оценить причины аварии, заметив, что после нескольких месяцев пристрастных расследований никаких свидетельств вины России найти не удалось.

При этом власти отказываются во всеуслышание ответить на ряд важных вопросов: кому выгоден розыгрыш «российской карты» для политического и экономического ослабления европейских стран? Кто является конечным выгодоприобретателем диверсий на трубопроводах? Кому невыгодна продажа РФ недорогих энергоресурсов?

При этом, указывают российские дипломаты, показательно желание причастных к расследованию американской газеты лиц оставаться неназванными, чтобы не быть скомпрометированными участием в «игре на стороне Кремля».

Подчеркиваем, что наша страна не позволит «замести под ковер» неудобную правду о произошедшем на «Северных потоках». Будет и далее настаивать на всестороннем и прозрачном расследовании с российским участием

– отметили работники посольства на официальном сайте учреждения.
  • Использованы фотографии: Alexey Druzhinin / Government.ru
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22. prosince 2022 11:17
    +1
    Требуют когда имеют рычаги принуждения, а у РФ их как-то не просматривается.
    Потому скорее не требует, а просит.
  2. Piramidon Offline Piramidon
    Piramidon (Štěpán) 22. prosince 2022 11:49
    0
    Вывод сделают простой. Если Россию невозможно обвинить, значит газопровод какие-нибудь жучки "трубоеды" прогрызли. smavý Но себя они виновными никогда не признают.
  3. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 22. prosince 2022 18:43
    0
    Кто взорвал северные потоки понятно. Мы не в суде и самим себе нам доказательства не нужны. ЗАЧЕМ правительство РФ продает энергоносители тем, кто взорвал потоки?!!! Неужели не понятно, что Россия, тем самым, предает сама себя?!!! За державу стыдно!
  4. ALEXANDER NEZNÁMÝ 22. prosince 2022 19:56
    -1
    Лютейший популизм.
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 22. prosince 2022 22:07
      +1
      Какие глупости уличать лжеца во лжи , просто бессмыссленно. Более верно ударить сильно по чувствительным точкам лжеца, тогда только возможно адекватное восприятие. На пример , сбить наводящие ВВС и ПВО Украины самолёты США АВАКС, как системное военное оружие Украины. Лучше над Чёрным морем, да и в других областях, как составную вражеской ВСУ. Политическая составляющая РФ похоже ещё в руках либералов- компрадоров, потому таких действ не видать...
  5. Nepřítel Pshekov (Arkady) 22. prosince 2022 22:08
    +4
    К чему эти унижения дипкорпуса??? У нас в МИДе не понимают что с врагами разговаривают пушками и бомбами? Сколько ещё будет продолжаться мурлыканье с Западом?
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 22. prosince 2022 23:00
      0
      Дип корпус РФ похоже не унижаются, а просто служат западу (дочь главы МИД С.Лаврова,-гражданка США , и главное, он направил роженицу в США , чтоб получить дочери гражданство США.) так о чём речь,?
  6. aslanxnumx Offline aslanxnumx
    aslanxnumx (Aslan) 23. prosince 2022 09:20
    0
    Почему козелы взорвали трубы ,а ты видел .