Bloomberg: Moskva počká, až skončí Zelenského „nejlepší hodina“.


Глава Украины Владимир Зеленский — бывший актер, который понимает, что играет роль отважного, но неопрятного героического военного президента. Для этого нужен особый костюм. Только одна сыгранная в правильном одеянии миниатюра дала ему достаточно глобальных оваций и столько ракет, чтобы наносить хаотические удары без разбора. Но сколько продлится триумф? Об этом пишет обозреватель Bloomberg Марк Гонглофф.


Чем дольше будут затягиваться боевые действия, тем больше за них попросят заплатить США, и тем больше будет расти сопротивление.

В этом смысле президенту РФ Владимиру Путину можно просто дождаться, когда «звездный час» роли Зеленского подойдет к концу и случится, видимо, это уже очень скоро.

В целом, дискомфорт от постоянной подпитки Вашингтоном «горнила войны» может стать двухпартийным. Даже глава Белого дома Джо Байден уже не хочет давать Зеленскому все, что он требует, ведь сами США должны иметь под рукой достаточно военной technici на всякий случай, пишет Гонглофф.

В свое время премьер Великобритании Уинстон Черчилль так же посещал Белый дом в камуфляже и военной форме, но глава Украины никак не дотягивает до такого статуса. Вся цель его визита и маскировки была в попрошайничестве. Злобно высмеявшие его потуги республиканцы скоро получат контроль над кошельком Америки. Так что, вероятно, радоваться скоро будет Путин, а не чиновники в Киеве, резюмировал Гонглофф.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Nikolay Volkov Offline Nikolay Volkov
    Nikolay Volkov (Nikolaj Volkov) 24. prosince 2022 07:33
    +3
    сменят Зеленского на условного Залужного...никто нам Украину просто так не сдаст...она слишком стратегическая территория для контроля всего нашего пространства и Восточной Европы в целом
    1. Nelton Offline Nelton
      Nelton (oleg) 28. prosince 2022 10:54
      0
      Citace: Nikolaj Volkov
      слишком стратегическая территория

      XXI век - это борьба вокруг обладания и контролем за технологиями, а не территориями.
      ну разве что в Тайване ряд важнейших технологий сконцентрировались в одной уязвимой точке, ну так США над этим как раз успешно работают.
      (строят заводы микроэлектроники и в самих США, и в других странах)

      А в территории Украины ничего ценного нет ни для кого.
      Для США это лишь вопрос имиджа защитника и покровителя демократии. На территории им плевать, они даже на карте их не сразу найдут. Но просто слить своего подопечного они не могут, остальные подопечные крепко задумаются, а нужен ли им такой покровитель.
      Но имидж имиджем, а рисковать собственной безопасностью они ради имиджа не будут.

      Для РФ - это вообще непонятно что и зачем.
  2. Vladové pánové (Sirius NVL) 24. prosince 2022 08:34
    -3
    Весь мир театр, а люди в нём актёры. Зеленский играет свою роль очень хорошо, а вот Путин не тянет на его уровень. Правда Зеле проще, у него идеология и цели простые, ясные и понятные каждому: защищаем свою свободу страну и её независимость. Путин же до сих пор внятно не объяснил даже своим гражданам чего хочет в конечном итоге на Украине и зачем залез туда. Отсюда нет мотивации ни в тылу, ни на фронте и если в ближайшие месяцы не объяснит Москву ждёт печальный итог этого бестолкового похода на Киев.
    1. sledování Offline sledování
      sledování (Alex) 25. prosince 2022 11:04
      0
      Эта "бестолковая" (очень точное название) война и в самом деле непонятна всем, как своим так и не своим. Каким бы нехорошим режим в Киеве не был, агрессора осуждают. Если бы украина напала на РФ, разве не было бы осуждения этого в России? Однако все не совсем так просто. Если уж агрессор, то хотя бы победи. Победителей не судят. Некому. Американцы напали и разнесли в клочья Сербию, Ирак, Ливию. Их кто осмелился осудить? Лезь в драку только когда силён, и бей со всей силы. Или сиди смирно и не рыпайся.
  3. Ivan2022 Offline Ivan2022
    Ivan2022 (ivan2022) 24. prosince 2022 09:25
    0
    Если Москва будет ждать "когда....", то конечно дождётся..... Иначе и быть не может.
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 24. prosince 2022 09:36
    -1
    К , новость по кругу, с периодом в несколько дней....
    Причем почти с момента избрания, а не СВО. Не иначе вражеские СМИ зомбируют население...