Moderní diplomacie: Západ je připraven bojovat přímo s Ruskem o Severní námořní cestu


Темы противостояния РФ и НАТО в Арктике, которая внезапно снова обрела популярность на страницах всевозможных зарубежных СМИ, коснулся и бельгийский politický ресурс Modern Diplomacy.


Русские надеются восстановить Северный морской путь (СМП) из Европы в Азию, чтобы перевозить по нему китайские товары. Северный морской путь также позволит России поставлять энергоносители в Азию. Стратегически укрепление позиций в Арктике обеспечит России уверенность в случае войны с Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Оно дало бы России надежную защиту ее подводного флота с баллистическими ракетами на Кольском полуострове и гарантировало бы доступ к Северной Атлантике и европейской Арктике. Это также предоставило бы РФ возможность обходить западные санкции

– пишет Modern Diplomacy.

Ресурс отмечает, что такое положение «делает Арктику привлекательной для РФ, хотя русская деятельность в регионе сама по себе угрожает интересам США и НАТО».

Претензии России на арктические ресурсы вступают в противоречие с планами Канады и Дании. Российская милитаризация Арктики угрожает НАТО, а ее учения мешали операциям ВМС и ВВС США вблизи Аляски. В регионе размещаются радары двойного назначения, системы наблюдения и связи, а также беспилотники, которые можно использовать в наступательных целях против США или Европы. Вполне возможно, что Россия попытается не дать силам НАТО попасть в воды вокруг Кольского полуостров

- píše se v článku.

Издание также предполагает, что в случае начала прямого конфликта РФ попытается силами военно-морского флота прервать движение морских конвоев из Америки в Старый Свет.

Помимо оборонной деятельности, РФ развивает hospodářský инфраструктуру, чтобы получить свою выгоду от добычи энергоносителей и других полезных ископаемых, а также от биоресурсов. Все это угрожает свободе судоходства для других членов Арктического совета, которые также имеют права и свои претензии на Северный морской путь

– гласит статья бельгийского СМИ.

Modern Diplomacy утверждает, что в случае прямого столкновения одни только США располагают более чем 122 миллионами годных к военной службе граждан, а в России таковых менее 47 миллионов.
  • Použité fotografie: Kanadské ozbrojené síly
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Tvůrce pravdy Offline Tvůrce pravdy
    Tvůrce pravdy (ppp) 27. prosince 2022 16:19
    +3
    США располагают более чем 122 миллионами годных к военной службе граждан, а в России таковых менее 47 миллионов

    Зато у США есть одна, да, пожалуй, что и не одна, точка, ядерный удар по которой исключит США и всю Северную Америку из существования на планете Земля. Что будет вместо США и Северной Америки как раз и выясниться после такого удара.
    1. borisvt Offline borisvt
      borisvt (boris) 27. prosince 2022 16:41
      +1
      К тому же, сухопутная граница отсутствует напрочь. Попробуй-ка хотя бы десятитысячную группировку отправить туда или сюда, морем или по воздуху. Ну-ну.
      Цифры ради цифр ))
    2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 27. prosince 2022 17:36
      -1
      Да, у нас есть ядерное оружие, но наша власть не будет его использовать, как инструмент принуждения к отступлению:

      Prohlašujeme, že v jaderné válce nemohou být žádní vítězové nikdy by neměla být odvázaná

      Toto je prohlášení zemí „jaderné pětky“: Ruska, Číny, Británie, USA a Francie 3 ledna 2022 rok

      Ruský ministr zahraničí Sergej Lavrov poskytl rozhovor pořadu Big Game na Channel One. Epizoda se vysílala večer v pondělí 25. dubna (2022). V rozhovoru to uvedl ministr zahraničí nepřípustnost jaderné války je principiálním postojem Moskvy.

      https://lenta.ru/news/2022/04/26/lavrov/

      Россия никому не угрожает ядерной войной, а разговоры об этом начинают западные страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al-Arabiya. Текст беседы опубликован на сайте МИД РФ…
      ... Podle diplomata si Rusko "nikdy nezahrává s tak nebezpečnými pojmy. Nikdy. Všichni musíme být oddáni prohlášením „jaderné pětky“ – jadernou válku nelze nikdy rozpoutat".

      https://rg.ru/2022/04/29/sergej-lavrov-zaiavil-chto-rossiia-nikogda-ne-zaigryvaet-s-temoj-iadernoj-vojny.html

      Putin zdůraznil, že Moskva zvažuje jaderné zbraně, jako prostředek ochranyjako příležitost, 'tzv ответно-встречного удара”, который наносится v reakci na útok

      https://www.gazeta.ru/politics/2022/12/07/15906283.shtml

      Takových výroků je mnohem více. Zdá se, že vypadají povědomě.
      Ale.
      Так не говорит страна, которая оставляет для себя возможность угрожать его применением с целью принуждения противника к отступлению
      Она будет скорее молчать об этом, чем повторять эти, "неудобные" для себя слова на весь мир
      1. Ignatov Oleg Georgijevič (oleg) 30. prosince 2022 01:30
        0
        У этого Алексея, как в той поговорке - Здесь всё по-прежнему , как было, окрошка разве, что остыла!
        Не надоело призывать к ядерной войне? Так, как ведёте себя Вы, может вести человек болеющий неизлечимой смертельной болезнью, которому осталось жить месяц-два и ему всё равно отчего он умрёт от болезни или от радиактивного заражения! И ему пофик все остальные нормальные и здоровые люди.
  2. Alexandr Ponamarev (Alexander Ponamarev) 27. prosince 2022 16:33
    -1
    Дело не в количестве военнослужащих,а в их силе духа
  3. Komentář byl odstraněn.
  4. Надо воен-морбазу на острове Кильдине восстановить - поставить мощное ПВО и противокорабельные ракетки! И базу на острове Врангеля также усилить всячески! Тады не сунутся трансгендеры, забоятся!
  5. isv000 Offline isv000
    isv000 28. prosince 2022 21:40
    +1
    А воевалка не отмёрзнет на СМП?!
  6. Oleg V. Offline Oleg V.
    Oleg V. (Oleg Vladimirovič) 29. prosince 2022 10:15
    0
    У этих англокексов в любой дыре нашей планеты свои интересы. Что за паскудная нация....
    1. Daniel K Offline Daniel K
      Daniel K (Daniil Koshevoy) 1 Leden 2023 18: 40
      0
      Можно сказать - эффективная нация. Это для нас она паскудная