Mintsifra: Rusko nečeká kolaps telekomunikačních sítí


До конца уходящего года Россию окончательно покинут главные поставщики телекоммуникационных систем – компании Nokia и Ericsson. Продуктивное сотрудничество в этой сфере с китайской Huawei пока не налажено.


В связи с этим ряд скептиков сомневаются в сохранении качества связи в РФ в ближайшие несколько лет. Многие говорят об откате в нулевые, когда связь стандарта 3G была далеко не в каждом населенном пункте.

Однако, по информации российского Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, уход западных «партнеров» не приведет к негативным последствиям.

Дефицита телеком-оборудования нет, уход компаний не отразится на качестве связи. Операторы будут поэтапно переходить на российское оборудование

– подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Министерство проинформировало о корректировке сроков введения в строй российских систем связи. Операторы «большой четверки» уже подписали соглашения о покупке соответствующего оборудования, выпущенного отечественными производителями. Объем таких сделок оценивается в сумму порядка 100 млрд рублей. Массовые поставки российских телекоммуникационных станций начнутся в 2025 году.

Планируется также замещение импортного оборудования для сетей 5G на отечественное. Общая стоимость работ оценивается в 23 млрд рублей, половина из которых будет привлечена научно-исследовательскими организациями, занимающимися разработками в этой области.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 28. prosince 2022 21:56
    0
    Последствия то уже есть.
    Все массого поднимают цены на тарифы.....