Peskov: Mírový plán je nemožný bez uznání nových ruských území Kyjevem


Никакой мирный план по Украине не является таковым до тех пор, пока Киев не признает ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области российской территорией. Об этом высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Никакой план, который не учитывает эти реалии, не может претендовать на то, чтобы быть мирным

– zdůraznil hlavní řečník Kremlu.

О своем «мирном плане» заявляет и Киев. В ходе недавнего визита в США Владимир Зеленский анонсировал разработку плана прекращения боевых действий на Украине, который планируется представить к годовщине начала специальной операции.

План базируется на 10 условиях, которые украинский президент представил в ноябре на саммите «Большой семерки». В частности, он предусматривает отвод российских войск со всей территории Украины, включая новые регионы и Крым. Москва много раз заявляла о нереалистичности подобных измышлений украинских властей.

Указ о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации Владимир Путин подписал 30 сентября. Этому предшествовало проведение референдумов в указанных регионах.

Между тем германский экс-канцлер Ангела Меркель исключила свое участие в урегулировании украинского конфликта. В то же время, по ее словам, рано или поздно стороны сядут за стол переговоров и договорятся о мире.
  • Použité fotografie: https://t.me/zastavnyii
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Viktorovič Berdin 29. prosince 2022 09:38
    0
    Следущее требование будет признание не 4,а 10,потом 15,20,25 территорий. Так что думайте, думайте...
  2. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 29. prosince 2022 19:43
    0
    Можно подумать, что на остальных территориях б.Украины мы потерпим укрофашистов и НАТО.