Ukrajina ztrácí v Bachmutu 30krát více vojáků než Rusko


Потери украинской армии в ходе битвы за Бахмут в тридцать раз превышают российские. При этом военачальники ВСУ продолжают делать прямо противоположные заявления.


Так называемая бахмутская мясорубка уже стала символом катастрофы ВСУ на этом направлении. Украинский гарнизон города находится на грани потери боеспособности. Причиной тому стало не только мужество российских военных, но и подавляющее превосходство армии РФ в артиллерии.

Как отмечают эксперты, по количеству развернутых орудий «Гиацинт-Б», «Гиацинт-С» и других САУ, а также гаубиц Д-20, Д-30 и реактивной артиллерии ВСУ уступают союзным силам примерно в 100 раз.

Активность и эффективность российской артиллерии под Бахмутом такова, что на одного погибшего солдата армии РФ приходится 30 военнослужащих ВСУ. К тому же медицинская служба украинской армии на сегодняшний день способна эвакуировать лишь одного раненого из трех. Что, естественно, увеличивает потери.

Специалисты прогнозируют, что уже к началу января от огня российской артиллерии на бахмутском направлении будет гибнуть каждый второй украинский солдат.

Несмотря на такое положение вещей, киевский режим продолжает перебрасывать в Бахмут и его окрестности подкрепления. Но свежие силы зачастую попадают на уже пристрелянные российской артиллерией позиции.

В настоящее время бои идут уже в городской застройке Бахмута. Линия фронта здесь проходит по южным кварталам населенного пункта.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Komentář byl odstraněn.
  3. Vtip Offline Vtip
    Vtip (Alexey Shu) 30. prosince 2022 04:17
    0
    А не идет ли все согласно плана США. Каждый убитый или раненый украинец имеет семью, родных и друзей (человек 7-10). Т.е. Мы увеличиваем количество людей которые относятся к России не положительно (отрицательно либо вообще враждебно), что с этим делать не понятно, останавливать СВО нельзя. И это при том, что большинство лояльных к РОССИИ на территории хохлорейха вероятно уже всех перепрошили либо уничтожили. Возможно, что Натовцы (они ж командуют) отправляют в мясорубку в первую очередь неподготовленных и идейно слабых (для укрепления ненависти к НАМ), идейные - же прошедшие школу АТО (которых берегут) стоят за спинами и гонят в забой первых. Т.е. чем дольше длится война тем выгоднее НАТО, ибо возможно, что сделана ставка на то, что мы получим территории (если мы их возьмем) с враждебно настроенным населением. По не понятным причинам воевать мы начинаем только сейчас (и то не сильно) как было недавно сказано " мы еще ни чего не начинали" Вопрос есть ли у НАС план, и что дальше. РОССИЯ конечно победит, проведет и завершит СВО, украина всяко проиграет. Или здесь вопрос не про хохлонацистов, Наша цель куда серьезнее, поэтому мы не торопимся.
  4. VÁHOKA Offline VÁHOKA
    VÁHOKA (VAHOKA) 30. prosince 2022 12:09
    0
    OTЛИЧНО! Пусть отправляются к Бандере и Шухевичу в АД
  5. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 30. prosince 2022 15:20
    0
    Обороняющиеся теряют больше наступающих, да ещё настолько....хотелось бы конечно верить...
  6. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 31. prosince 2022 09:36
    -1
    Ожидаемо, думаю, что все закончится на Донбассе, Гейропа не сможет отстроить Киев, Одессу, поэтому будут переговоры, но мнение трезвого россиянина, нужно нам вернуть Приднестровье и Харьков, Суммы.
  7. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 31. prosince 2022 12:13
    +1
    Русские убивают русских, а тут еще считают кто больше убил. Эта война трагедия русских.
  8. Komentář byl odstraněn.