Prezident Brazílie hovořil o bezprostředních plánech pro Rusko


Бразилия возобновит работу по интеграции южноамериканских стран в рамках «Меркосур» и на основе этого будет развивать диалог с ведущими мировыми игроками. Об этом заявил президент страны Лула да Силва в ходе инаугурации.


Избранный главой страны в третий раз, Лула да Силва планирует построить конструктивный диалог с США и ЕС, а также совместно с РФ укрепить позиции БРИКС и развить кооперацию с африканскими странами. Бразильский лидер также подтвердил готовность перезапустить отношения с Россией. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая представляла нашу страну на церемонии инаугурации.

Она передала президенту Бразилии приглашение от Владимира Путина посетить Москву для проведения переговоров на высшем уровне. Лула да Силва выразил согласие с необходимостью создания комиссии высокого уровня с нашей страной, чего не делалось во время правления Жаира Болсонару.

Ранее уверенность в развитии стратегического партнерства двух стран лидеры России и Бразилии выразили в ходе телефонного разговора 20 декабря прошлого года. Владимир Путин одним из первых позвонил Лула да Силве, чтобы поздравить его с переизбранием на пост главы государства.
  • Použité fotografie: Rada federace
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Nikolay Volkov Offline Nikolay Volkov
    Nikolay Volkov (Nikolaj Volkov) 2 Leden 2023 11: 56
    0
    Лула это вам не нацисткая сволочь Болсонару
    1. lidé Offline lidé
      lidé (Alexander) 8 Leden 2023 08: 33
      0
      Такой же Многовекторый как все те которые пытались и пытаются усидеть на 2х стульях,только заканчивается их многовекторность для них и их стран печально,а порой даже и смертью.. и лидера и государства.