Spojené státy nasadily kontingent výsadkářů 340 km od krymského pobřeží


Пентагон перебросил 4000 солдат одной из элитных дивизий на юго-восток Румынии. Об этом сообщает газета The New York Times. На авиабазе Михаила Когэлничану военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии США проведут ряд совместных учений с румынскими военными, а в дальнейшем будут играть роль силы сдерживания в отношении России.


Как отмечается в Пентагоне, впервые со времен Второй мировой войны США развернули воздушно-десантную дивизию в Европе. Теперь это ближайшее к России подразделение американской армии. Ранее румынская авиабаза использовалась лишь как перевалочный пункт для войск, направлявшихся в Афганистан.

Военное руководство США предполагает, что присутствие 4000 американских солдат вблизи от украинских границ окажет сдерживающее влияние на Москву, а также приобретет важные навыки ведения боя в прибрежной зоне в ходе учений.

101-я воздушно-десантная дивизия эффективно сможет использовать Черное море для обучения береговой обороне. Это полезный навык, который будет востребован в случае возможной агрессии Китая против острова Тайвань

– приводит издание заявление представителя демократической партии США Сета Моултона.

Опасения аналитиков газеты вызывает лишь тот факт, что от западного побережья российского Крыма базу отделяет лишь 7 минут полета ракеты, что создает угрозу американскому контингенту.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany USA
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 4 Leden 2023 17: 03
    +5
    Это полезный навык, который будет востребован в случае возможной агрессии Китая против острова Тайвань

    У США много других баз для оттачивания навыков на Китай. Основная их задача может состоять в захвате Приднестровья, чтобы обеспечить Украину советскими снарядами с Приднестровской Колбасной. Они могут моментально захватить военные склады и сразу передать их солдатам ВСУ. А для большей убедительности они могут напялить молдавскую или украинскую форму. А потом раструбят, что это сделали солдаты ВСУ. И как Россия сможет на это ответить?
    1. Igor Viktorovič Berdin 4 Leden 2023 17: 45
      +4
      Если что лупить сразу по Румынии и до кучи по Польше ЯО.Другая Европа умней будет.