Moldavsko se otepluje kvůli zahraničnímu plynu


Повинуясь моде европейских государств, которой Молдавия неукоснительно следует, руководство республики заставляет граждан экономить энергоресурсы. Таким способом власть не столько оставляет неиспользованными излишки топлива для выживания отрасли зимой, сколько получает задел для дальнейшей эскалации конфликта с поставщиком сырья из РФ.


К примеру, несмотря на запрет «Газпрома», молдавская сторона продолжает использовать серые схемы по несанкционированному отбору российского газа с сохранением его в Румынии и Украине.

Об этом прямо проговорился вице-премьер республики Андрей Спыну, выступая на местном телевидении. Он взялся оценить объемы газа, доступные для потребления и, отказавшись назвать точные цифры, охарактеризовал их как достаточные. При этом чиновник сослался на тот факт, что топливо закачано в хранилища соседних стран, а не в резервуары «Молдовагаз» или другие емкости.

Таким образом в Кишиневе откровенно и без опасения последствий признаются в махинациях с российским газом при полном соучастии Киева и Бухареста, полностью осознавая, что промышленность использует, а граждане и жилье согреваются за счет чужого газа. Ни Румыния, ни Украина не получали право на продажу (физический или виртуальный реверс) российского транзитного газа в третьи страны.

Впрочем, терять Кишиневу нечего: его контракт с «Газпромом» и так много раз поставлен под сомнение из-за хронического невыполнения условий молдавской стороной.
  • Použité fotografie: moldovagaz.md
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Max Zvídavý Offline Max Zvídavý
    Max Zvídavý (Maximálně zvídavý) 6 Leden 2023 09: 26
    0
    Что с них взять? Цыгане
  2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 6 Leden 2023 09: 34
    +1
    российск соплежуи,можно ведь по хранилищам газа на укрусии бахнуть,этот газ как и электроэнергия работают на войну против россии,потоки пусть качают потихоньку а хранилища утилизировать
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 6 Leden 2023 12: 58
    +1
    Когда идёт война, никакие договоры не соблюдаются, грабят всё, что возможно украсть у противника. Странная позиция Газпрома,- хотят жить по правилам, когда война перечёркивает все правила. Тут явно: или глупость, или предательства, когда углеводороды поставляются для разворовывания врагу.