Posily ozbrojených sil Ukrajiny u Bachmutu ztrácejí týdně prapor


С конца декабря украинские вооруженные силы несут огромные потери под Бахмутом (Артемовском). Наибольшее количество раненых и погибших отмечается в 61-й пехотной, 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригадах, воюющих в районе поселка Подгорное, северо-восточной части трассы Т-1302 и улиц Щедрая и Лумумбы.


Задача этих соединений заключается в противостоянии военнослужащим ЧВК «Вагнер», которые уничтожают барражирующими боеприпасами «Ланцет» и огнем ПТРК контрбатарейные радары AN/TPQ-50, размещаемые украинцами на крышах многоэтажных зданий.

С 20 декабря ВС РФ установили огневой контроль над пригородными участками улиц Южная и Мариупольская. Украинские боевики вынуждены отходить вглубь жилых кварталов города.

Южнее Бахмута, в районах Опытного и Клещеевки, «вагнеровцы» успешно атакуют 30-й и 53-й механизированные бригады ВСУ, а также части 109-го батальона теробороны, батальоны «Шейха Мансура» и «Грузинского легиона». С 25 декабря большой урон понесли 63-я механизированная бригада и 71-я егерская бригада ВСУ.

Общие потери украинских формирований на этом направлении составляют порядка 850 человек в неделю, что соответствует численности общевойскового батальона. На ряде участков украинцы теряют до сотни человек ежедневно. Наибольшее количество раненых и убитых приходится на мобилизованных солдат, не имеющих боевого опыта.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Max Zvídavý Offline Max Zvídavý
    Max Zvídavý (Maximálně zvídavý) 6 Leden 2023 09: 27
    0
    Дебандеризация идёт по плану