Ve Velké Británii hovořil o možnosti Ruska prolomit námořní obranu NATO


Постановка на вооружение гиперзвуковых ракет «Циркон», которыми оборудован вышедший на боевую службу фрегат «Адмирал Горшков», способна повлиять на расстановку сил в Мировом океане и снизить боеспособность стран НАТО. Об этом пишет британское издание Express.


Развёртывание Россией гиперзвуковых ракет способно пробить морскую оборону Североатлантического альянса

poznamenali odborníci.

«Циркон» стала первой боевой ракетой с возможностью маневрирования при помощи собственного двигателя. Ракета движется в девять раз быстрее звука и способна преодолеть дистанцию до тысячи километров. При этом «Циркон» может уничтожать как надводные, так и наземные объекты.

4 января Владимир Путин приказал отправить фрегат «Адмирал Горшков» на боевое дежурство. В этот день также состоялась соответствующая церемония. Корабль проследует по Атлантике и Индийскому океану с заходом в Средиземное море.

При этом важно отметить, что в Средиземноморском бассейне присутствуют боевые корабли стран НАТО, включая Шестой флот США. Появление в этих водах «Адмирала Горшкова» с «Цирконами» на борту станет своеобразным «отрезвлением» для западного блока, считающего себя гегемоном европейской и мировой politika.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Andrew13 Offline Andrew13
    Andrew13 (Andrew) 6 Leden 2023 22: 22
    -1
    сначала пригородные села Донецка пробейте,фантазеры.
    1. Komentář byl odstraněn.