Čína opět nakupuje australské uhlí


Один из крупнейших китайских импортеров угля заключил сделку на поставку австралийских грузов, а другие уже ведут переговоры о закупках, поскольку ограничения на импорт от данного производителя ослаблены.


Национальная комиссия по развитию и реформам Китая провела переговоры относительно предложений разрешить CEIC, Baowu и двум другим импортерам возобновить закупки в Австралии в этом году, начав процесс смягчения неофициального запрета, введенного в конце 2020 года, когда отношения между Пекином и Канберрой испортились.

По словам одного из источников Bloomberg, представители угольного сектора Китая, вероятно, обсудят дальнейшее ослабление ограничений в отношении трейдеров из Австралии. Ожидается, что в дальнейшем еще больше местных компаний получат разрешение на покупку топлива у этого государства.

China Energy Investment Corp. закупила как минимум две партии в Австралии и, по словам людей, осведомленных в этом вопросе, может закупить еще до четырех партий. Уголь поступит в Китай в феврале.

Как отмечают отраслевые эксперты, Китай вынужденно пошел на «потепление» отношений с Австралией, так как не смог получить достаточные объемы каменного топлива из России, которая не решила детские проблемы своей добывающей сферы. Имея все возможности удовлетворить растущий спрос соседнего дружественного государства на данный вид топлива, трейдеры РФ, к сожалению, упустили важного клиента к его геополитическому противнику.
  • Použité fotografie: pxhere.com
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 7 Leden 2023 10: 12
    0
    не смог получить достаточные объемы каменного топлива из России, не смогшей решить детские проблемы своей добывающей сферы. Имея все возможности удовлетворить растущий спрос соседнего дружественного государства на данный вид топлива

    Тяжело с логикой. "Имея все возможности" - типа не захотели, будто бы кто-то там решил не поставлять.
    Не хватает мощностей жд для перевозки угля, так и портовых мощностей. То есть хотеть то хотели, а физически не смогли.
    Быстро мощности не нарастишь, да и не ясно надо ли это делать. Долгосрочных договоров нет. Уголь Китай покупает с большими скидками. В целом угольная отрасль заработала хорошие деньги. А все деньги не заработать.

    То есть у меня позитивный взгляд на ситуацию по продаже угля Китаю. В отличии ...
    1. Člověk_79 Offline Člověk_79
      Člověk_79 (Andrew) 7 Leden 2023 22: 20
      0
      Pravdivá slova
  2. mimochodem Offline mimochodem
    mimochodem (Galina Rožková) 7 Leden 2023 11: 09
    +3
    Китай может продолжать и дальше терпеть нападки из-за уйгуров, а они будут. И из-за Тайваня, тоже. Не вижу особых причин гнать за бесплатно , из-за той же политики, туда энергоресурсы . Этим не купишь, Украину не купили, Среднюю Азию не купили, Китай подавно. Ничего личного, просто бизнес.
  3. usm5 Online usm5
    usm5 (Jiří) 7 Leden 2023 12: 01
    0
    Дело, думаю, не только в логистике. У Китая огромные запасы долларов, которые надо срочно реализовывать в материальные активы. Поэтому для Австралии обмен угля на доллары - это выгодная сделка. А России в отличие от Австралии, в обмен на поставки угля, нужны не доллары, а поставки китайской продукции.
    1. lidé Offline lidé
      lidé (Alexander) 8 Leden 2023 10: 04
      -1
      За Свои! Природные Ресурсы,покупать одноразовый хлам из Китая который делает.. тяп ляп..хоть из мусора,покрытого тонким слоем никеля. Разве тебе есть Чем,думать?!..