Украинская армия бежит из Соледара


Боевой дух подразделений украинской армии, обороняющих Соледар, упал до минимума. Как стало известно, выполнять боевую задачу здесь отказались даже офицеры отряда Центра специального назначения «Запад». Отмечены случаи массового оставления позиций солдатами ВСУ, которые пытаются мелкими группами покинуть город.


Несмотря на критическое положение своих войск в Соледаре, командование ВСУ все еще пытается перебрасывать в город подкрепления. Вчера, к примеру, в населенный пункт на тралах было доставлено более 20 единиц легкобронированной technici западного производства. Но почти вся партия оказалась неисправной.

Как отмечает военный эксперт Юрий Подоляка, бойцам российской ЧВК «Вагнер» этой ночью удалось выбить противника с занимаемых позиций, что вызвало панику в рядах ВСУ. Для укрепления обороны в город были переброшены даже тыловые подразделения. Но сдержать фланговые атаки «музыкантов» им не удалось.

Украинская армия бежит из Соледара

Бойцы «Вагнера» вошли на северные окраины города и завязали бои в районе гаражных кооперативов. Одновременно с этим идет атака на соляные рудники в северной части города и железнодорожной станции Соль.

По словам Юрия Подоляки, южнее российские подразделения смогли окончательно выбить противника из села Подгородное и выйти к населенному пункту Красная Гора. Фактически Соледар теперь находится в оперативном окружении. Все дороги, ведущие в город, простреливаются российской артиллерией.

Как отмечают эксперты, и без того критическую ситуацию для ВСУ в Соледаре серьезно осложнило похолодание. В рядах украинской армии много обмороженных и раненых, которых просто невозможно эвакуировать.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ukrajiny
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Tvůrce pravdy Offline Tvůrce pravdy
    Tvůrce pravdy (ppp) 8 Leden 2023 10: 02
    +4
    С Рождеством Господнем! Бейте гадов, освобождайте русские земли от уродов!
  2. Kulikov Viktor Offline Kulikov Viktor
    Kulikov Viktor (Vítěz) 8 Leden 2023 10: 30
    +1
    Все это пока только тактические успехи. Пока не будет разрушена, как минимум, железнодорожная сеть Украины, предатели из Кремля с помощью различных мутных схем последовательно ведут Россию к поражению. Чего только стоит отвод войск из Херсона., при отсутствии военной необходимости? Отдать врагу стратегический плацдарм за "разморозку" 6 млрд. США активов Абрамовича, попытаться разморозить аммиакопровод в Одессу и т.д. Разве это не предательство? А сколько погибло местных жителей, поверивших в Россию и сразу уничтоженных нацистами? Дело дошло до того, что Сальдо объявил о гибели своего заместителя, истинного патриота России, до его убийства. Можно не сомневаться, что это дело рук "системных либералов Кремля". Не слышал, чтобы возбудили уголовное дело по данному факту убийства. Для победы на Украине жизненно необходимо для страны очистить высшие эшелоны власти от либералов, являющихся фактически агентами влияния Запада. Нельзя воевать с дьяволом с помощью бесов и ведьм. Неужели Путин такой наивный?
  3. Akné Offline Akné
    Akné (Vitalik) 9 Leden 2023 22: 32
    0
    Вот интересно мне, может это покажет, а почему ЧВК Вагнера намного эффективнее регулярной армии? И зачем тогда тратить деньги на армию. Лучше создать несколько ЧВК, пускай приносят победы. А так имеем тысячи загубленных русских жизней