Americký plukovník: Polsko se připravuje na obsazení západní Ukrajiny


Польша хочет присоединить Западную Украину, игнорируя интересы НАТО. Об этом в эфире YouTube-канала Judging Freedom заявил бывший советник руководителя Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.


По его словам, заявления польских politici указывают на стремление аннексировать территории Западной Украины, что противоречит интересам стран НАТО на данный момент.

Если внимательно следить за риторикой поляков, то можно заметить, что они говорят о расширении своей территории. Они хотят вернуть контроль над потерянными землями. Это противоречит целям НАТО, я сомневаюсь, что большинство стран Альянса поддержат их

řekl Douglas McGregor.

Бывший американский военный уверен, что в Польше никак не могут смириться с потерей былого величия. 400 лет назад Речь Посполитая была крупнейшим государством Европы с сильнейшей армией. Возродить былое величие Варшава пытается с помощью присоединения территорий, которые когда-то были частью Польши.

Речь идет не только о Западной Украине, но и о Минске. Но, если белорусской столицы полякам не видать как своих ушей, то в случае со Львовской областью и ее окрестностями ситуация может сложиться иначе.

При этом, как отмечает Дуглас Макгрегор, НАТО и США ничего не делают, чтобы остановить вероятное вступление польских войск на Украину.

Отметим, что слова бывшего американского полковника совпадают с заявлениями, который сделал руководитель СВР РФ Сергей Нарышкин. Он заявил, что польские спецслужбы в качестве пробного шара вбросили в украинские СМИ информацию о якобы готовящемся референдуме о присоединении Львовской области к Польше.
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 8 Leden 2023 12: 57
    -2
    Польша хочет присоединить Западную Украину

    A pak co?
    Европа и Америка наложат на Польшу тысячи международных санкций?
    Хотя, конечно это будет další - восстановление исторической справедливости и общепризнанных границ.
    У англосаксонской ОПГ всё по понятиям, по своим фашистским понятиям.
    Как главнюк Байден скажет - так и будет.
  2. Igor Viktorovič Berdin 8 Leden 2023 13: 13
    -2
    Это лучший вариант.Закарпатье в Венгрию.Сев.Буковину в Румынию.Ну а Новороссию вернуть в Россию.А вот Малороссию в Союз с Россией и Беларусью с русским Генерал-Губернатором на ближайшие 30 лет.И перевоспитанием населения, с запретом самого понятия "Украинство"...Кому не нравится-Чемодан-Вокзал-......
  3. Sergej K Offline Sergej K
    Sergej K (Sergey) 8 Leden 2023 13: 16
    0
    А вот мне фиг с ней с Западной Украиной. Заберет Польша и пусть забирает. Там как были Бандеры так и останутся ими. Поделить Украину и на этом может все и закончится.
  4. Jstas Offline Jstas
    Jstas (jstas) 8 Leden 2023 14: 03
    -2
    Польша готовится к захвату Западной Украины...

    Земля стекловатой той польше. /В эпицентре ядерного взрыва земля оплавляется до стекла./
  5. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 8 Leden 2023 14: 05
    +2
    Ясен пень, уже полгода все готовится и готовится...
    Ждет, пока яблоко само упадет в руки...
  6. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 8 Leden 2023 14: 22
    0
    "Эксперт" Дуглас Макгрегор говорит то, что нравится нашей пропаганде, вот и весь сказ...
  7. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 8 Leden 2023 14: 31
    +1
    Я надеюсь на это, бандеровская мразь не понимает, что там от неё быстро избавятся, Волынской резни не простят..
  8. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 8 Leden 2023 14: 45
    -1
    Поляки не дураки и они понимают, что такое З.Украина.И хотя там националисты (их там больше, чем в остальной Украине, но они не в подавляющем большинстве) будут против-сильно против,-но простое население это устраивает в общем -то.Они итак в огромных кол-вах работают в Польше или странах ЕС и людям там вообще и совершенно фиолетово под кем "лежать".Обществу потребления интересен не цвет флага, а цвет купюр в его бумажнике .
    Поляков, скорее, интересует создание некоего буферного антироссийского гос-ва на З.Украине примерно из 5 областей Украины.Переварить они их сами не смогут точно или на это уйдёт лет 30-40 в лучшем случае, как и завоевать без помощи НАТО тоже не потянут эти украинские области.Без договорняка и "по-взрослому" воюя, ВСУ раздавят Войско Польское в кратчайшие сроки при сам на сам варианте.Поляки тупо разбегутся даже.Исключением будет только группа обстрелянных польских военных, которые сейчас получили боевой опыт в тн СВО.Но они не есть костяком польской армии и решаюшим фактором не станут в гипотетическом конфликте.
    За белорусов тоже бессмысленно что-то заявлять.За них будут воевать россияне.Белорусская армия мало того что маленькая очень, так ещё и никакая по факту: ни боевого опыта, ни нормального вооружения, ни желания воевать у них нет.От слова совсем.
    Так что далеко не всё так просто и однозначно.И вопросов намного больше, чем ответов.
  9. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 8 Leden 2023 16: 24
    0
    Польша не только готовится к захвату Западной Украины, но и собирается отжать капусту у Германии. НО только кто ей это позволит?
  10. Viktor goblin Online Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 8 Leden 2023 18: 33
    0
    Вот и славно ..
  11. sledování Offline sledování
    sledování (Alex) 9 Leden 2023 01: 43
    -1
    Ох допрыгаются пшеки до четвертого раздела. Разумно это сделать Германией, Белоруссией и Россией, чтобы эти выскочки и балаболы навсегда заглохли.
  12. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 9 Leden 2023 04: 14
    -1
    Citace: Sledování
    Ох допрыгаются пшеки до четвертого раздела. Разумно это сделать Германией, Белоруссией и Россией, чтобы эти выскочки и балаболы навсегда заглохли.

    Это сильно вряд ли в данных условиях.Немчики ещё не скоро смогут свой Бундесвер довести до оптимальной формы, да и страны НАТО они всё таки.А ВС РФ с Беларусью (её микро-армия разве что во второй линии на охранных позициях может находится) не в состоянии ВСУ сейчас разбить (напрямую пока ВС Беларуси не воюют, но это не имеет значение - толку от них никакого почти не будет что так , что так), а что тогда за страну НАТО Польшу говорить, если она мгновенно помощь блока получит?
  13. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 10 Leden 2023 13: 20
    0
    "Польша хочет присоединить Западную Украину" и готовится. Что делает власть РФ ??? Жуёт сопли и мечтает вернуться в "золотой миллиард", мечтает грабить Россию. Наивные мечты. Власть РФ ещё не осознала, что НАТО её кончат физически, вместе с Россией, как с Каддафи и Саддам Хусейном. Выпустите Закон, в соответствии с которым вся территория Украины является неотъемлемой частью России. Закон защитит власть и даст определённость всем. В соответствии с Законом все боевые действия будут проходить на территории России, это освободительная война. Ввод войск Польши на Украину будет считаться нападением на Россию.