Kartel kupců ropy: West hledá způsob, jak odolat OPEC


Основные причины кризиса на рынке энергоресурсов носят рукотворный, искусственный характер, так как вызваны не ekonomický ситуацией, а сомнительной politický целесообразностью. При этом порожденная санкционным вмешательством нестабильность потребовала еще одного – ручного регулирования, что окончательно заканчивает со свободным рынком как явлением саморегулирующимся.


При этом США продолжают с благими целями совершать негативные поступки, приводящие в конечном итоге к еще большим последствиям. К уже предпринятым ограничениям на стоимость российской нефти, всколыхнувшим рынок, и установлению морского эмбарго в Вашингтоне родилась идея создать неестественный противовес ОПЕК в виде некоего картеля покупателей черного золота.

По мнению главы Минфина США Джанет Йеллен, это могло бы придать рынку стабильность и оставить позади необходимость реагировать на всплески котировок разорением нефтяных резервов Америки и другими экстренными мерами для снижения цены продукта. Договорившись и объединив скоординированные усилия, крупные импортеры могли бы влиять на конъюнктуру, хотя бы в теории. На практике Белый дом давно ищет форму организованной структуры, чтобы противостоять ОПЕК в его изначальном и расширенном варианте.

Подобные инициативы отражают желание западных импортеров найти оптимальный способ снизить и поддерживать цены на нефть в 2023 году. Идея картеля покупателей сырой нефти выдвигалась много раз, однако даже сейчас, как обычно, выглядит практически невозможной без участия Индии и Китая.

На данный момент кажется, что покупатели нефти в США и Европе, особенно в ЕС, нуждаются в нефти ОПЕК больше, чем ОПЕК в них, чтобы продать ее этим конкретным клиентам. Но в Вашингтоне готовы идти до конца в любой своей нежизнеспособной и сомнительной инициативе.
  • Použité fotografie: pixabay.com
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 9 Leden 2023 11: 53
    0
    Это очень полезное дело для ОПЕК+. Если они до чего то договорятся , то в ответ можно запретить поставки во все страны участвующие в сговоре. Развал западной коалиции гарантирован , причем очень быстрый.