Ruská armáda dobyla Soledar z jihu


Подразделения российской армии освободили от украинских боевиков и иностранных наемников населенный пункт Бахмутское. Взятие этого южного пригорода Соледара открывает прямой путь на город.


По самым скромным оценкам, потери украинской армии в городе за первую неделю 2023 года уже достигают более 500 человек убитыми и тяжелоранеными. Это вынуждает командование ВСУ перебрасывать на этот участок фронта новобранцев после всего лишь шести дней подготовки, что влечет еще большие потери в рядах войск противника.

Вчера глава киевского режима Владимир Зеленский подтвердил тяжелую обстановку возле Артемовска и Соледара. Он заявил, что туда переброшены дополнительные резервы. Но очевидно, что необученным недавно мобилизованным украинцам не под силу остановить продвижение российских войск вперед. О тяжелой ситуации для ВСУ в Соледаре заявил и спикер восточной группировки войск противника Сергей Череватый.

Как сообщают паблики ЧВК «Вагнер», на передовую для сопротивления натиску российской армии была отправлена рота РХБЗ. Спустя 24 часа подразделение перестало выходить на связь и в данный момент считается пропавшим без вести. После взятия Бахмутского линия соприкосновения перемещается в зону плотной городской застройки, где каждый дом представляет собой отдельную линию обороны. Но уже очевидно, что взятие Соледара – вопрос ближайшего времени.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 9 Leden 2023 23: 10
    -3
    И шо с того?Они его всё охватывает и захватывает уже с полгода точно.Вопрос: а зачем уничтожаются отборные штурмовые части в боях за никчемный городок, который вообще никакого стратегического значения не имеет?