Kedmi označil Putinův odchod za "hlavní zkoušku" pro ruskou elitu


Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что настоящий тест российская politický элита пройдет после ухода нынешнего президента страны Владимира Путина от дел. Военный эксперт сообщил, что он знает «множество людей» в РФ, которым дороги интересы своей страны, в отличие от того, что было пару десятилетий назад.


Я встречал много людей в России, которым действительно дороги интересы их государства, в отличие от того, что было 20 и 30 лет назад. Выработалась ли у них достаточно сильная и эффективная элита? Экзамен будет, когда Путин сойдет с политической арены, — по тому, кто его заменит
 
— считает он.

До этого, говорит Кедми, можно только предполагать, сможет ли страна выдвинуть из своих рядов людей с государственным мышлением, которые будут способны сохранить то государство, в котором живут.

Но самый большой, самый лучший и объективный экзамен — это после того, как Путин сойдет с политической арены, и кто его заменит, и как будет дальше развиваться государство 

— подчеркнул Кедми.

Однако, считает эксперт, эти же процессы касаются любой страны и даже наиболее устойчивого в политическом плане Китая. В качестве примера Кедми предложил обратить внимание на европейские страны и США с «деградирующей» государственной элитой.

Пятьдесят лет назад их бы на порог не пустили. Безграмотные, безнравственные, алчные, коррумпированные, без совести, без чести, нет веры ни во что. Я не говорю в религиозном смысле, но и в религиозном тоже
 
— уверен военный эксперт.

В 2024 году у президента Путина истекает срок президентских полномочий. Поправки, внесенные в 2020-м в Конституцию РФ, дали ему возможность «обнулиться» и пойти еще на два президентских срока по шесть лет каждый. Драматические события, завертевшиеся после начала спецоперации на Украине 24 февраля 2022-го, дают основания предполагать, что этот сценарий «транзита власти» использован все же не будет.
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. molybden Offline molybden
    molybden (Stanislav) 9 Leden 2023 11: 32
    +3
    Прежде всего, хорошо бы иметь ответ на предваряющий вопрос: «Оставит ли Путин свой пост естественным, то есть легитимным образом, или будет свергнут соратниками?» На сегодняшний день исход равновероятен. Очень может статься, что для России Путин это не, условно, Александр III, а самый что ни на есть, Николай II. Очень уж СВО на Первую мировую смахивает.
    1. před Offline před
      před (Vlad) 9 Leden 2023 12: 14
      -2
      Ano.
      Велика Россия, а в президенты предложить некого.....
      1. molybden Offline molybden
        molybden (Stanislav) 15 Leden 2023 01: 58
        0
        Влад, у меня есть отличное решение – лотерея.
      2. Šnek N9 Offline Šnek N9
        Šnek N9 (hlemýžď) 15 Leden 2023 08: 30
        0
        О! Этот еврей уже что-то прочухал. Неужели, "мухожук" скоро? Если так, то тогда начнется! Каждая, из тусующихся у трона групп, будет подсовывать своего "заменителя", который наобещает "все порешать". Ну-ка, ну-ка- похоже нас скоро ждёт что-то очень интересное.
    2. GENNADY1959 Offline GENNADY1959
      GENNADY1959 (Gennady) 10 Leden 2023 00: 39
      +3
      Интересная и очень меткая параллель ВВП и Николай 2. Думаю ВВП затевал СВо, как и Николай 2 русско-японскую войну, как маленькую победоносную войнушку для укрепления своего трона. Русско-японская война породила революцию 1905 г. Сейчас в СВО формируется новая элита России. Элита объединенная идеей возвышения и защиты России а не разворовывания России. Эта элита крайне опасна для расхитителей России.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 9 Leden 2023 12: 44
    0
    много людей в России, которым действительно дороги интересы их государства

    но и много человеков которые ставят свои шкурные интересы выше интересов государства и во время войны снабжают врагов сырьём, энергоресурсами и прочими товарами.
    Победа только в результате лишения Украины государственности, на стороне которой воюет больше 50 гособразований мира, маловероятна
    Сепаратный сговор или раздел Украины с НАТО будет равнозначен поражению РФ
    Путин не имеет никакого морального права уйти от руководства до окончания войны, а перспектив окончания не просматривается.
  3. Alexandr Ra Offline Alexandr Ra
    Alexandr Ra (Alexander) 9 Leden 2023 15: 06
    +2
    Элита на экзамен в 24-м. В каком же классе народ, когда он на экзамен?
    1. GENNADY1959 Offline GENNADY1959
      GENNADY1959 (Gennady) 10 Leden 2023 00: 42
      +2
      Современная российская элита не нуждается в экзаменах. Сразу в ГУЛАГ.
  4. u-58 Offline u-58
    u-58 (U-58) 10 Leden 2023 05: 54
    +2
    Оценки деятельности лидеров у нас в стране с определённым постоянством меняются на диаметрально противоположные.
    Даже из недавней истории: и Горбачева и Ельцина встречали на "ура" и только что на руках не носили.
    Ельцина, кстати, носили.
    А по прошествии лет?
    Костерят и проклинают обоих. И это - несмотря на неоспоримые позитивы, имевшие место быть в их работе.
    Так что и в случае нынешнего лидера вполне можно предполагать смену вектора [официального] обожания на обратный.
    Поводов для этого предостаточно
    Достаточно вспомнить пенсионную реформу, "крышевание" олигархата, отмазка от правосудия сердюковской компании.
    И вот теперь-СВО, которая стремительно развивается "не в ту" сторону.
    Передача власти по сценарию прошлого раза (Семья выбрала и назначила) вполне вероятна.
    Только неизвестно, как общество отреагирует на такое.
    Народ дурачат бодрыми рапортами, мыльными операми и глупыми шоу на ТВ. То есть, по сути, выключают ему мозги.
    В то же время, в обществе созрели протестные настроения по многим аспектам жизни, заглушить которые уже невозможно ничем.
    И как оно там пойдёт- кто знает?
    1. sledování Offline sledování
      sledování (Alex) 10 Leden 2023 14: 23
      0
      /u58/ В России нет традиции спрашивать народ о том, какой должна быть их власть. Да народ и сам с такой задачей навряд ли бы справился. Слишком много безответственных крикунов, а также мало людей, которые что-либо делают последовательно и до конца. Поэтому и надежда как всегда на хорошего и сильного царя. Однако если это подходит русскому образу мышлениея, то почему бы и нет?
      1. Ivan2022 Offline Ivan2022
        Ivan2022 (ivan2022) 11 Leden 2023 05: 05
        +1
        Citace: Sledování
        Поэтому и надежда как всегда на хорошего и сильного царя. Однако если это подходит русскому образу мышлениея, то почему бы и нет?

        Потому, что не 17 век. Да и в 17 веке. Монархия - это когда управляют дворяне.

        Вы хотя бы себе самому задайте вопрос :"может ли один управлять миллионами?" Один даже сотней без заместителей не управляет. А для миллионов нужен правящий слой общества.

        Откуда для монархии дворян возьмёте в 21 веке? Из тюрем всю братву на эту роль выпустить что ли? А ведь "дорогие россияне" со своей феодальной психологией к этому именно и скатились.

        Еклмн.... общество дремучее как 400 лет назад, Президента избирают пожизненно как царя в 1613 году.... и ещё надеются на какие-то исторические перспективы...
  5. unc-2 Offline unc-2
    unc-2 (Nikolai Malyugin) 11 Leden 2023 08: 51
    +1
    Согласен с Кедми.Начиная с Ивана Грозного,Петра Великого,Сталина,у нас так и не выработано коллегиальное управления.Если бы оно было во времена СССР,то никакой Горбачев не смог бы начать развал СССР. Его просто бы сместили.