Běloruští žoldáci utrpí ztráty u Arťomovska


Российские войска в ходе боев за Артемовск уменьшают количество личного состава не только в рядах ВСУ, но и среди иностранных наемников. В частности, высокие потери в боях под этим городом признал представитель «Полка Калиновского» – подразделения белорусских националистов. Как сообщается, из незаконного вооруженного формирования только за последние сутки ушедшего 2022 года 6 бойцов подразделения получили тяжелые ранения.


Еще пять наемников из соседней республики получили ранения в ходе боевых действий в течение прошлой недели. О летальных потерях представители полка не сообщили. Однако озвучивание количества раненых подтверждает участие белорусских националистов в боевых действиях у Артемовска.

Ранее это соединения задействовали в основном в силах территориальной обороны украинской столицы. Тяжелая для ВСУ ситуация на Артемовском и Соледарском участках фронта вынуждает командование перебрасывать на эти направления все мало-мальски боеспособные соединения.

«Полк Калиновского» является самым большим белорусским формированием, участвующим в украинском конфликте на стороне противника. Большая часть бойцов соединения проходила военную подготовку в соседней Польше. Общая численность белорусских националистов держится командованием в секрете, но, по оценочным данным, составляет до 500 человек.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. bratrchanin3 Offline bratrchanin3
    bratrchanin3 (Gennady) 10 Leden 2023 10: 32
    +1
    Старорусское название крепости Бахмут, основанного Иваном Грозным в 1576 году (по дане плюс-минус 3 года), коммунисты переименовали в честь революционера "Артёма". Думаю, что Бахмут - это легитимное и авторитетное название старого русского города. Не Артемовск, а Бахмут! Декоммунизация, так декоммунизация!
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 10 Leden 2023 12: 26
    -1
    Не одну сотню лет русские называли этот город Бахмутом - так решил, так назвал его Русский царь! - Бахмут его называли все- пока к власти не пришли большевики и решили переписать историю. А теперь вопреки призывам Президента России не переписывать историю Бахмуту (которому вернули первоначальное русское название украинцы) пытаются вновь приписать новое имя Артемовск. Не это ли переписывание истории??? Или это двойные стандарты по русски??? Тут нам можно переписывать а вам нельзя???? Дорогие Россияне, давайте не будем переписывать историю Есть старые русские названия городов. Давайте будем лучше возвращать переименованным городам их настоящие имена. Так будет честно перед лицом наших потомков. Раз говорим что нельзя переписывать историю, давайте не будем это делать и не будем искать предлоги почему это здесь мы вместо белого сказали черное! И нее нужно искать оправдания своим действиям - сказали что историю не переписываем, значит не переписываем! hi