Japonský premiér: Prosperitu Evropy zajistily levné energetické zdroje z Ruska


Европа стоит перед лицом энергетического кризиса, вызванного снижением объема поставок недорогих энергоресурсов из России. Об этом высказался премьер-министр Японии Фумио Кисида в интервью телеканалу NHK.


По его мнению, процветание европейских стран фактически основывалось на дешевых энергоносителях из России, импорт которых был снижен недальновидной politikou Brusel.

От социального и экономического коллапса Европу спасает, в частности, относительно теплая зима, уменьшившая спрос и цены на газ. Тем не менее, по прогнозам рейтингового агентства Fitch, в 2023 году hospodářství континента вырастет лишь на 0,2 процента. Важен также фактор украинских беженцев, волна которых увеличила рабочую силу ЕС на 4 млн человек (около 1 процента европейского населения) – без этого кризисные явления ощущались бы сильнее.

При этом японский премьер признал и негативные явления в экономике Страны восходящего солнца. Для нормализации ситуации Кисида предложил диверсифицировать поставки энергоносителей и развивать возобновляемые источники энергии.

Ранее ряд японских политиков высказывались о необходимости достижения энергетической безопасности стран Азии, которую якобы должен обеспечить сжиженный газ из США.
  • Использованы фотографии: 首相官邸/wikimedia.org
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. polynet Offline polynet
    polynet (polinet) 10 Leden 2023 22: 28
    0
    Прозревают потиху.