V návaznosti na Poláky začali Britové diskutovat o možné dodávce tanků Challenger 2 pro APU


Ни одна страна из числа союзников пока не решается предоставить тяжелые танки Киеву, несмотря на настойчивые просьбы президента Зеленского. В обширный пакет военной помощи из США желанные Abrams включены не были. Сомневаются в целесообразности передачи боевых машин и в Европе, опасаясь эскалации конфликта и втягивания отдельных стран в прямое противостояние с Россией.


Глава Североатлантического альянса не исключил возможности поставок тяжелой technici на Украину. Однако пока партнеры по НАТО не могут решить, кто же первым отправит Киеву танки.

Власти Польши в течение недели трижды изменили свою позицию по вопросу предоставления ВСУ немецких Leopard из имеющихся на вооружении армии. Первоначально в Варшаве пообещали отгрузить некоторое количество бронетехники для Украины, однако позже заявили, что сделают это только после одобрения в Германии. Сегодня польское руководство сообщило, что может предоставить украинской армии лишь символическое количество тяжелых танков Leopard, о десятках или сотнях этих машин речи не идет. Но даже передача нескольких единиц бронетехники возможна после одобрения Германией.

Западный сосед не торопится отгружать в Киев танки из своих арсеналов. Представитель Кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт сообщил, что в Берлине не планируют предоставлять Leopard Украине. Сопредседатель Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль уточнил, что страна не будет передавать танки украинским военным, пока этого не сделают другие государства. Недавно возможность отправить Украине танки Challenger 2 начали обсуждать в Великобритании. По информации местных СМСИ, Лондон может предложить Украине около десяти танков данного типа.
  • Použité fotografie: Defense Imagery/flickr.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 9 Leden 2023 21: 57
    -2
    Čistý pahýl.
    Не дураки сидят.
    видят, что украина достала старые 62е ,а Россия старые 64е (или наоборот? не помню)
    Поэтому не спеша подсекают ,чтоб рыбка не сорвалась. Сначала легкое оружие, потом среднее ,потом уже и танки...Обучить же надо, подмазать и оформить юридически.

    Им то что. Благодарны ВВП за рост популярности НАТО ,за золотые реки в ВПК, за отвлечение внимания от экономическуих неурядиц, за сплочение запада, за вывод им в подарок милиардов...
  2. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 9 Leden 2023 23: 06
    -5
    Машина, безусловно, весьма серьёзная, но весьма тяжёлая .т72б3 и т90м явно его "не потянут", а Армата только для парада готова.
    1. lance vocirob Offline lance vocirob
      lance vocirob (kopí) 10 Leden 2023 05: 24
      0
      не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул. где этот пепелац будет ползать? в стольном граде львив или киев? так там его сожгут из рпг. а в поле он не противник даже т- 64
  3. před Offline před
    před (Vlad) 10 Leden 2023 08: 46
    0
    Проблема не в танках, проблема в головах.
    Если бы Путин официально заявил, что по столицам стран поставляющих на Украину танки, будет нанесен ядерный удар, никаких танков на Украине не было бы.
    А так, будут и танки, а вслед за ними и солдаты НАТО и третья мировая.....
    1. Alex Tarhov Offline Alex Tarhov
      Alex Tarhov (Alex Tarhov) 11 Leden 2023 05: 54
      0
      Путин не Хрущ. На такие слова нужна смелость. Ким Чен Ин говорит что достанет до США. и его ,, боятся,, вроде
  4. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 10 Leden 2023 14: 00
    -1
    Citace: lance vosirob
    не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул. где этот пепелац будет ползать? в стольном граде львив или киев? так там его сожгут из рпг. а в поле он не противник даже т- 64

    Конечно не противник.Он раздавит с пяток т64 и даже не подавится.А что по рпг, так отмечались с десяток попаданий в него без пробития.
  5. Goga Smirnovich Offline Goga Smirnovich
    Goga Smirnovich (Goga Smirnov) 12 Leden 2023 01: 02
    -1
    Citace: lance vosirob
    не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул. где этот пепелац будет ползать? в стольном граде львив или киев? так там его сожгут из рпг. а в поле он не противник даже т- 64

    Не волнуйтесь !Найдут и весьма успешно, где им ползать.Вы бы лучше думали, как их останавливать будете или как лучше за контрибуцию выплачивать, или как войну остановить, не доводя до худшего.